Владимирский хлебокомбинат - гарант продовольственной безопасности региона

4 мес назад 108

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирский хлебокомбинат - гарант продовольственной безопасности региона» принадлежат его авторам.



10 марта на «Владимирском хлебокомбинате» состоялось совещание по запуску программы повышения производительности труда на предприятии. Участие в мероприятии приняли: врио главы региона Александр Авдеев, врио первого заместителя губернатора Александр Ремига, директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов, директор Регионального центра компетенций Андрей Догадов. Принимали гостей исполнительный директор АО «Владимирский хлебокомбинат» Станислав Лапичев и заместитель исполнительного директора по кадровым и корпоративным вопросам Владимир Лялин.

IMG_4444.JPG
IMG_4454.JPG

В начале Александр Авдеев осмотрел производственные мощности предприятия и ознакомился с планами по его развитию, в том числе в рамках национального проекта «Производительность труда». Ежедневно АО «Владимирский хлебокомбинат» производит около 160 тонн хлебобулочных изделий. В ассортименте − свыше 240 наименований. Врио главы региона были продемонстрированы полностью переоборудованные цеха, а также площадки, которые планируют модернизировать, в том числе за счет внедрения культуры бережливого производства.

«Предприятие прекрасно модернизировано. Плотность использования площадей настолько высокая, что позволяет массово выпускать качественную продукцию. Это пример того, как нужно работать: приобретая современное оборудование, обучая персонал, обеспечивая качество производственного процесса. Проводимая работа обеспечивает предприятию статус флагмана отрасли», − подчеркнул Александр Авдеев, добавив, что хлебокомбинату по силам обеспечить продовольственную безопасность не только нашей области, но и ближайших регионов.
IMG_4499.JPG

На сегодняшний день у «Владимирского хлебокомбината» от импорта зависит лишь небольшая доля производства. Работа по импортозамещению займет один – два месяца. Как и многим предприятиям региона, хлебокомбинату требуется период на то, чтобы адаптироваться к новым условиям.

IMG_4387.JPG
IMG_4402.JPG

Александр Авдеев сообщил, что в сложившихся условиях предприятия, в том числе пищевой промышленности, будут обязательно обеспечены господдержкой на период адаптации.

Участие АО «Владимирский хлебокомбинат» в нацпроекте «Производительность труда» также позволит предприятию стать более конкурентоспособным и устойчивым. Важно, что программа не связана с сокращениями персонала, напротив – речь идёт о повышении компетентности каждого сотрудника.

«Использование программы повышения производительности труда – как никогда кстати в наше время. Именно сегодня важно, развивая предприятие, создавать рабочие места с высокой производительностью – на уровне европейских и мировых стандартов», - подчеркнул Александр Авдеев.
IMG_4429.JPG
«Участие в нацпроекте "Производительность труда" позволит нам усовершенствовать устоявшиеся производственные процессы, улучшить климат внутри компании. Я уверен, что команда наших специалистов проявит свои лучшие компетенции, а совместная реализация проекта с "Региональным центром компетенций" позволит нам открыть для себя новые ниши», − отметил исполнительный директор АО «Владимирский Хлебокомбинат» Станислав Лапичев.
IMG_4489.JPG

Специалисты-эксперты «Регионального центра компетенций» будут находиться на предприятиях до полугода. Их задача – помочь хлебокомбинату оптимизировать производство, повысить эффективность и увеличить финансовые показатели за счет внедрения культуры бережливого производства.

«Мы строим нашу работу от клиента, которому нужна качественная продукция в срок и по минимальной цене. Но клиентом выступает не только покупатель, но и наши коллеги, которым мы передаем продукцию, например, из одного цеха в другой. Мы делимся знаниями, готовим специалистов – носителей уникальных компетенций. Проводим обучение для сотрудников и руководителей предприятия. При вступлении в нацпроект "Производительность труда" также открывается доступ к единой цифровой платформе с бесплатными решениями для предприятий по повышению производительности труда. С нами в проекте работают и представители органов власти, которые занимаются снижением административных барьеров, помогают с выходом на рынки, с льготными займами, налоговыми преференциями. Владимирская область – один из немногих регионов, который предоставляет инвестиционный налоговый вычет предприятиям – участникам национального проекта», - подчеркнул директор «Регионального центра компетенций» Андрей Догадов.
IMG_4532.JPG

Для внедрения бережливого производства на владимирском хлебокомбинате было выбрано производство батонов. Курировать процесс будет руководитель проекта от «Регионального центра компетенций» Татьяна Зауэр. Результаты будут достигнуты за счет применения таких инструментов, как картирование, которое позволяет убрать потери внутри производственных процессов, диаграмма «Спагетти», стандартизированная работа, создание инфоцентра и наведения порядка на рабочих местах по системе 5С. Участие в программе для «Владимирского хлебокомбината» полностью бесплатное.

«Предстоит плотная работа с участием всех сотрудников. Я прошу быть максимально открытыми и делиться своим видением ситуации со специалистами "Регионального центра компетенций", - они здесь для того, чтобы помочь нам улучшить производство», - подчеркнул заместитель исполнительного директора по кадровым и корпоративным вопросам Владимир Лялин.
IMG_4452.JPG
IMG_4450.JPG
IMG_4475.JPG

Программа повышения производительности труда рассчитана на 3 года. За это время опыт, полученный при внедрении бережливого производства на линии производства батонов, распространят на все предприятие. А предусмотренная нацпроектом господдержка позволит хлебокомбинату без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда на 5 процентов в год и снизить себестоимость продукции.

Читать источник новости