Все тонкости кулинарного искусства: во Владимире прошел гастрономический ужин «в 4 руки»

5 мес назад 110

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Все тонкости кулинарного искусства: во Владимире прошел гастрономический ужин «в 4 руки»» принадлежат его авторам.



18 февраля нескольким десяткам владимирцев удалось стать свидетелями особого гастрономического события: два маститых повара, Наталья Томеева и Максим Рыбаков, организовали эксклюзивный гастрономический ужин в честь дня рождения ресторана «MARiO-MARiO».

QQ0A3153.jpg

Для празднования был выбран интересный и сложный формат – званый ужин со специальным сетом для ограниченного количества гостей. Здесь важно было всё: музыка, свет, а также декор стола и подача каждого блюда. 60 гостей гастроужина за несколько часов прожили особую историю.

QQ0A3106.jpg

Концепция ужина прорабатывалась более двух месяцев. В результате гостям был предложен специальный сет современных европейских блюд в азиатском направлении. Скрупулёзный подход к разработке блюд характерен для кухни ресторана «MARiO-MARiO», она является одной из самых сложных в городе. Основное, за чем приходят гости в ресторан, – это новый вкус, казалось бы, знакомых продуктов и блюд. Главная роль в этом отводится уникальным соусам, которые разрабатываются и готовятся исключительно на кухне ресторана.

«"MARiO-MARiO" - это первый в нашем городе ресторан в торговом центре. Таких крутых и классных ресторанов очень много в столице, когда торговый центр становится не просто местом шопинга, но и проведения досуга. Идею реализовать это направление здесь, во Владимире, предложило руководство торгового центра "Мегаторг". Мы обсудили концепцию и… добро пожаловать в "MARiO-MARiO"», - говорит владелец ресторана, основатель группы компаний «MONICAGROUP» Александр Юрьев.
QQ0A3294.jpg

В ресторане придерживаются традиций приготовления классических итальянских блюд. Вам предложат настоящую неаполитанскую пиццу, ризотто по-милански и лигурийскую пасту кроксетти.

«Нас очень радует, что это пользуется спросом, что человек приходит сюда за вкусом. Когда мы открывали ресторан, мы хотели дать людям такую кухню, за которой они бы сюда возвращались. Возвращались, потому что вкусно. И это получилось. У нас огромное количество постоянных клиентов, и их число продолжает расти», - подчеркивает Александр Юрьев.
QQ0A3179.jpg

Главными действующими лицами «гастрономического театра» стали шеф-повара: Наталья Томеева - шеф «MARiO-MARiO» и Максим Рыбаков - знаменитый шеф-консультант, звезда современной гастрокухни. Об их биографии можно рассказать многое.

QQ0A3453.jpg

Наталья – готовила ужин для принца Монако, угощала звёзд российской эстрады, кормила бизнесменов из списка Forbes. Максим – золотой призер Международного кулинарного конкурса «Chef a la Russe», автор книги «О чем мечтают мужчины», исследователь и новатор в области использования исконно русских продуктов в ресторанной кухне.

«У меня нет самых любимых блюд. Люблю морепродукты и блюда из говядины. Но мне, как шеф-повару, сложно выбрать что-то одно. Все, что я готовлю, должно быть доведено до максимального совершенства», - признается Максим Рыбаков.
QQ0A3233.jpg
«Конечный результат любого блюда – самое важное, именно это приносит мне настоящую радость. Именно за это я и люблю свою работу», - соглашается с ним Наталья Томеева.
шеф-повар «MARiO-MARiO» Наталья Томеева.jpg

Для гостей мероприятия, как любителей, так и новичков в гастрономии, шеф-повара приготовили пять курсов, созданных специально для этого вечера. Они совместили в себе традиции европейской и азиатской кухни с элементами casual.

QQ0A3157.jpg

Холодные закуски были представлены в виде ассорти – рыбы, мяса и вегетарианской кухни. Им стали татаки из тунца с соусом шисо на бриоши, тар-тар из говядины с горчичным кремом и брусникой (своеобразный твист на русско-европейскую тему), а также хумус с чипсами из семени льна (дань современным тенденциям в кулинарии).

салат с «мозаикой» из осьминога с теплыми овощами.jpg

Второй курс – салат. Здесь выбор пал в сторону «мозаики» из осьминога с теплыми овощами. Изюминкой стала подача осьминога – шеф-повара сделали из щупалец рулет, поданный в форме медальона-мозаики. Главная хитрость блюда – оранжевый голландский соус, приготовленный на креветочном масле.

филе судака с форелью.jpg

Первый горячий курс тоже отличился неожиданным составом – им стало филе судака с форелью в едином стейке. Компанию рыбе составил «быстрый» шпинат, картофельный соус и икра из водорослей.

QQ0A3369.jpg
«Мы с Натальей хотели использовать разные виды рыбы и в итоге решили их соединить. Два шефа – двойная история», - говорит Максим Рыбаков.
QQ0A3497.jpg

Четвёртый курс – это мясной пирог с телячьими щечками, белыми грибами, трюфельным рисом, мясным соусом с горчицей и пюре из цветной капусты. На первый взгляд, все очень просто. Все ингредиенты взаимно дополняют друг друга, как шутит Максим, «для достижения особого вкуса - все продукты в тарелке должны пожениться».

QQ0A3603.jpg
десерт Панетто.jpg

Завершающим штрихом вечера стал десерт Панетто – френч-тост с корочкой крем-брюле и лаймовым соусом. Здесь отдельно нужно отметить эксклюзивную подачу с использованием жидкого азота. Белый дым в сочетании с хвойными ветками создал дополнительное ощущение зимнего праздника. В качестве сопровождения гостям был предложен чай, настоянный на сушеных мухоморах, которые являются природными иммуномодуляторами.

QQ0A3396.jpg
«Мы делаем ставку на качественные продукты. Так как у нас ресторан итальянской кухни, многие продукты доставляются нам напрямую из Италии. А здесь мы нашли фермеров, которые производят для нас прекрасные молодые сыры, сыровяленую продукцию. Зелень нам поступает также с местной фермы. Я могу смело заявить, что 60 процентов продуктов, с которыми работаем мы, во Владимире больше никто не использует», - отмечает Наталья Томеева.
QQ0A3652.jpg
«MARiO-MARiO» - на мой взгляд, один из первых "вкусных" ресторанов Владимира. Его фишка проста – здесь вкусная еда», - резюмирует Максим Рыбаков.

Кстати, о тех, кто пропустил гастроужин, в «MARiO-MARiO» тоже позаботились – позиции, которые больше всего понравились гостям мероприятия, скоро появятся в основном меню ресторана.

Подписывайтесь на Instagram «MARiO-MARiO», чтобы не пропустить анонсирование обновленного меню.

Ресторан «MARiO-MARiO» находится в ТК «Мегаторг», ул.Тракторная, 45

Работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Забронировать стол можно по телефону 77-31-71

Сайт: mariorest.ru

Инстаграм: @restoran_mario


Читать источник новости