«Владимиртеплогаз» разъяснил ситуацию с корректировкой платы за 2021 год

5 мес назад 98

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Владимиртеплогаз» разъяснил ситуацию с корректировкой платы за 2021 год» принадлежат его авторам.



ООО «Владимиртеплогаз» ежегодно проводит корректировку платы за отопление в двух направлениях: доначисление и возврат. Всего с 2016 года компания вернула потребителям 294,8 миллиона рублей. Например, из-за аномально тёплой зимы 2019 года «Владимиртеплогаз» сделал перерасчёт в пользу потребителей в 104,8 миллиона рублей.

1 (3).png

В 2022 году корректировка будет проведена для потребителей, проживающих в 719 многоквартирных домах, находящихся на территориях присутствия организации. По 69 домам планируется возврат денежных средств, по 650 домам - доначисление. Возврат – 9,4 миллиона, доначисление – 143,3 миллиона. Корректировка по территориям присутствия ООО «Владимиртеплогаз» (по жилым помещениям с центральным отоплением):

2 (8).jpg

По домам с индивидуальным отоплением корректировка относительно невелика: возврат – 92,13 тысячи рублей, доначисление – 1,24 миллиона рублей. Подробная информация по корректировке в разрезе каждого дома будет опубликована на сайте vtg33.ru 21.02.2022г.

Корректировку платы за коммунальную услугу отопление по итогам 2021 года собственникам (нанимателям) помещений проведут все теплоснабжающие организации региона. Но коснётся она только тех жителей МКД (оборудованных ОДПУ), которые платят равномерно в течение года («1/12»). При такой схеме оплаты по Постановлению Правительства РФ №354 применяется среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление, определенный по показаниям ОДПУ за аналогичный расчетный период прошлого года.

Корректировка в сторону доначисления платы обусловлена фактической температурой наружного воздуха. Во Владимирской области в 2020 году было теплее, чем в 2021, в среднем на 3,5 градуса. Этот среднемесячный объём применялся при расчётах к платежам в холодном 2021-м. Из-за этого возникла разница между реально потреблённым теплом и оплаченным.

3 (6).jpg
4 (1).png

Учитывая единовременную финансовую нагрузку на абонентов, «Владимиртеплогаз» предлагает возможность воспользоваться рассрочкой для погашения платежей. Для этого необходимо обратиться в филиал компании и подписать соглашение о рассрочке.

Читать источник новости