Сообщество серийных воришек. Во Владимирской области будут судить группу молодых людей, решивших сделать криминальную карьеру

8 мес назад 6151

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сообщество серийных воришек. Во Владимирской области будут судить группу молодых людей, решивших сделать криминальную карьеру» принадлежат его авторам.



Троих жителей города Коврова обвиняют в совершении целого ряда имущественных преступлений: краж, грабежей и неправомерном завладении автомобилем (ст. 158, 161, 166 УК РФ). Молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет делали криминальную карьеру в течение трех лет.

Самый младший из фигурантов причастен к совершению семи преступлений, три из которых он совершил с сообщниками. Сумма причиненного материального ущерба невелика — всего 34 тысячи рублей.

Так, весной 2019 года 19-летний молодой человек украл из магазина наушники, спрятав их под одежду, и скрылся от охранника. Летом того же года в ковровском обувном магазине он поменял свои старые кроссовки на новые и убежал в них.

Через несколько дней молодой человек вместе с 23-летним приятелем залезли в чужой гараж и похитили две надувных лодки.

В другой гараж начинающие воры забрались уже втроем с 24-летним сообщником. Они залезли в гараж через крышу, вскрыли его изнутри и выкатили мотоцикл. Еще один мотоцикл молодые люди заметили в соседнем гараже через проем в стене: они разобрали часть кирпичной кладки смежной стены и добрались до второго транспортного средства. Мотоциклы спрятали в лесополосе, но недостаточно тщательно.

«Мотоциклы сообщники спрятали в близрасположенной лесополосе, накрыв еловыми ветками. Однако вскоре случайный прохожий обратил внимание на неестественную гору хвойных веток. Рассмотрев под ними мототранспорт, мужчина проинформировал полицейских», - сообщают управление МВД по Владимирской области.

А весной 2021 года самый младший из «шайки» напал на таксиста, несколько раз ударив его по голове. Водитель такси убежал, опасаясь за свою жизнь, но выронил ключи от автомобиля. Подросток подобрал их и решил доехать на чужом авто до своего знакомого. Но далеко не уехал - не справившись с управлением, он врезался в металлический забор частного дома.

Полиция установила личности всех троих сообщников. Фигурантов нескольких уголовных дел задержали на территории Ковровского района. В ходе следствия ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме, - отмечают в управлении МВД Владимирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости