Коротко о событии: По работы лицензионной комиссии, можно повести итоги. Из 174 управляющих компаний региона, которые участвовали в процессе лицензирования, только 98 получили разрешения на обслуживание многоквартирных домов. Сначала комиссия проводила экзамены среди должностных лиц и специалистов управляющих организаций. Экзамен, по словам...

По работы лицензионной комиссии, можно повести итоги. Из 174 управляющих компаний региона, которые участвовали в процессе лицензирования, только 98 получили разрешения на обслуживание многоквартирных домов.
Сначала комиссия проводила экзамены среди должностных лиц и специалистов управляющих организаций. Экзамен, по словам Главного жилищного инспектора региона Сергея Шахрая прошли почти 250 человек.
Лицензионная комиссия провела 14 заседаний и 69 организациям было отказано в выдаче лицензии.
По словам Сергея Шахрая, начальника государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области, основная причина отказа — неполное раскрытие информации о деятельности компаний. В частности, отсутствие оснований на управление домами — непредоставление протоколов общих собраний, договоров с собственниками жилья. У некоторых управляющих организаций даже не было интернет-сайтов.
На данный момент в регионе порядка 2 000 домов стали «бесхозными». Управляющие компании, которые не получили лицензии, могут выступать в качестве подрядчиков по предоставлению услуг, но предпочитают объявить о прекращении своей деятельности.
Сами руководители оставшихся без лицензии управляющих организаций, при появлении дополнительных подрядчиков, прогнозируют рост тарифов за ЖКХ.