Три знаковых гастрономических события города: чем запомнился декабрь уходящего 2021 года

4 мес назад 73

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Три знаковых гастрономических события города: чем запомнился декабрь уходящего 2021 года» принадлежат его авторам.



Одной из главных целей «Lucky Duck» является продвижение гастрокультуры в массы. Любая встреча на территории заведения - это сюрприз, открытие новых граней не только кулинарии, но и барной, винной истории. Рестораторы устраивают дегустации новинок, приглашают гастро-персон для проведения мастер-классов; заморачиваются, разыскивая необходимые продукты по фермам и у поставщиков, не размениваясь на доступность.

QQ0A7787.jpg
QQ0A2476.jpg

Бар-гёрлз пати от петербургской команды «El Copitas»

В первый четверг декабря «Lucky Duck» несколько переиграл винную концепцию, уделив внимание другой категории напитков - коктейлям, еще одной визитной карточке гастробистро. Никаких «Кровавых Мэри» и пресловутого «Джин-тоника», только авторские сочетания, подобранные лучшими барменами России-2015 года, по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным и Давидом Стеньшином.

В сезонное обновление барной карты владимирцы смогли сделать свой вклад во время коктейльной вечеринки. По бокалам напитки разливали петербургские гости Таша и Алена из Girls Team, команды самых титулованных барменов Восточной Европы: их проект «El Copitas» занимает 27 место в сотне лучших заведений мира, а девичий бар «Tagiatella caffe» поражает концепцией безусловной любви к клиенту.

QQ0A2517.jpg
QQ0A2629.jpg
QQ0A2642.jpg

Гастробистро «Lucky Duck» прививает культуру потребления, не стоит об этом забывать. Коктейльная вечеринка - это тёплое мероприятие, ужин в компании прекрасных людей. Предварительно гости ознакомились со специальным меню мероприятия, его сбалансировали петербуржские девушки-бармены и местный бренд-шеф Артур Холиков: три коктейля разной крепости и вкусовых оттенков, дополненные тремя авторскими блюдами.

Вечер стартовал быстрым знакомством с участницами титулованной Girls Team. Пока Алена представляла проект, Таша с удивительной скоростью смешала более тридцати аперитивов. Когда бокалы оказались на столах гостей, появились официанты, разносящие паштет с орехами и булочкой бриошь. Столы, декорированные винтажной посудой конца 19 века, заполнились за несколько минут; нетерпеливые гости приступили к первому блюду.

QQ0A2440.jpg
QQ0A2483.jpg

Бар-гёрл Алёна Ковальчук, впервые посетившая город Владимир и визитом искренне довольная, рассказывает:

QQ0A2478.jpg
«Мы, составляя меню напитков на ужин, хотели, чтобы это было логичное поступательное движение от легкого до крепкого. Начали с идеального и освежающего аперитива, дополнили его паштетом, который приготовил Артур. Заранее мы вместе пришли к общему видению этой концепции и шеф, руководствуясь барными планами, подобрал подходящие блюда. Второй коктейль кисло-сладкий, отлично подходит в любой момент вечера. Пару ему составит запеченный баклажан от Артура. Далее фирменный напиток, собственно, хит, в честь которого и назван наш бар. Это смесь ингредиентов, похожая на классический «Негрони», но более насыщенная. На десерт трюфельная Ева с голубикой».
QQ0A2544.jpg
QQ0A2584.jpg
QQ0A2411.jpg

Как только аппетит гостей был утолен, бар-гёрлз включили обаяние и стало ясно, чем «Tagiatella caffe» привлекает посетителей. Играючи, Алена и Таша присоединялись к столикам.

«Буквально год назад мы оттирали цемент и пленку с мебели в нашем еще не открывшемся баре, а уже сейчас я во Владимире и рассказываю о себе. Секрет проекта прост: люди любят, когда их любят. Диалог, комплименты, понимание - все искренне. Когда человек приходит к нам, он обретает друзей», - поделилась с нами Таша Пинчукова.
QQ0A2636.jpg

Гастро-театр «Lucky Duck» от бренд-шефа Артура Холикова

К зиме «Lucky Duck» окончательно определился с направлением деятельности, предлагая гостям средиземноморскую кухню с нотками Азии. Простые блюда, только качественные продукты, интересные техники исполнения. Сотрудники «Lucky Duck» постоянно совершенствуют навыки.

Еще одно уникальное мероприятие от гастробистро, которое сразу же привлекло к себе внимание общественности - на публикации происходящего в Instagram владимирцы моментально отреагировали вопросами «А когда следующий ужин? Заранее места забронировать можно?» Такую реакцию нетрудно объяснить. Пятнадцатого декабря в одном из залов «Lucky Duck» бренд-шеф Артур Холиков и команда гастробистро Lucky Duck организовали удивительный гастро-театр для местных гурманов. Суть мероприятия заключается не только в том, чтобы вкусно накормить гостей, но и открыть неожиданные сочетания ингредиентов, удивить подачей, устроить во время приготовления блюд настоящий перформанс.

QQ0A7855.jpg
QQ0A7780.jpg
QQ0A7811.jpg

За большим столом разместились гости вечера и началось шоу, в начале которого Артур Холиков предупредил собравшихся, что пора приготовить камеры, представление начинается.

«Такой формат мы пробуем впервые. Это некий Chef’sTable, когда блюда готовятся в формате «здесь и сейчас». Мы выбрали это направление, потому что для Владимира это нечто новое, даже в столице подобное нечасто встретишь, а мы следим за трендами и двигаемся вперед, хотим привносить в культуру города что-то новое и сложное», - рассказал Артур.
QQ0A7898.jpg
«В меню представлены «понятные» блюда, а мы предлагаем попробовать нечто необычное, вдохновиться. Азия всегда будоражит рецепторы. Например, карпаччо с ярким цитрусовым соусом, куда мы добавили пряную специю шичими, картофель, кунжут и васаби. Каждый день такое есть сложно, однако прийти и попробовать необычные блюда в сопровождении вина - это сильнейшие эмоции», - уточняет Артур Холиков.

Собравшиеся даже не пытались убрать телефоны, ежеминутно фиксируя моменты нестандартного ужина. За столом воцарилась непринужденная атмосфера и тому виной не только эффект от напитков из винограда, коллекцию которых специально для гастроужина подобрала сомелье «Lucky Duck» Виктория Шевченко:

QQ0A7784.jpg
QQ0A7933.jpg
«Я переехала во Владимир, чтобы познакомить горожан с культурой пития и научить правильно отдыхать. Сегодня мы выбрали не формат дегустации, а подобрали напитки в сочетании с блюдами азиатской кухни. Вина бывают очень-очень разные: пряные, обычные, дубовые. Азиатская кухня связана с солью, соусом и снова пряностями - можно этим играть, создавая гармонию и подбирая напитки из разных стран».

Главную интригу мероприятия организаторы приберегли на конец вечера. Это был малиновый снег, который магическим образом создавался при помощи ягод и жидкого азота. Помещение окутал туман, гости пришли в восторг и эффектная подача, что неудивительно, никого не оставила равнодушным - снимали все.

QQ0A8062.jpg
QQ0A8081.jpg

Старт серии Бизнес-завтраков со спикером Марией Зленко

И заключительным мероприятием 2021 года стал старт серий бизнес-завтраков, где специалисты со всей России будут делиться своим опытом в непринужденной атмосфере. Одно из главных стремлений «Lucky Duck» - это развитие нашего региона. Поэтому гастробистро стало местом встречи не только топовых специалистов ресторанной сферы, но и местом притяжения выдающейся бизнес-аудитории.

Команда гастробистро Lucky Duck запустили Business Breakfast с теми людьми, у которых учатся сами и которые показывают действительно крутой результат.

Его открыла Мария Зленко, она занимается развитием малого бизнеса в Москве, стоявшая во главе проекта «Бизнес-класс» от Сбербанка и Google, Авито ( B2B-hub), а сейчас руководит центром развития новых каналов продаж банка «Открытие».

4285.jpg

18 декабря Мария рассказала о своих секретах в управлении продажами, командой, продуктовым портфелем и ассортиментом на основе метрик, как их анализировать и работать эффективно.

А чтобы гости мероприятия получили не только ценные знания, но и насладились кухней гастробистро на выбор были любое блюдо и напиток из меню завтраков Lucky Duck. Было вкусно и интересно! Завтраки в гастробистро – это особый вид удовольствия. Семейные завтраки в выходные или деловая встреча в будни, а для тех, кто никуда не торопится, а просто хочет насладиться утренней атмосферой – можно побаловать себя игристым.

DSC_3938.jpg
DSC_4030.jpg

Кто еще не успел стать гостем эксклюзивных мероприятий команды гастробистро Lucky Duck, рекомендуем следить за анонсами в инстаграм аккаунте заведения и бронировать билеты в первых рядах, ведь Sold Out наступает очень быстро. Следующее мероприятие, которое откроет 2022 год будет уже совсем скоро! Ещё один топовый вечер от команды прославленного бара El Copitas, которая в 2021 году вошла в 10-ку лучших баров мира - Paloma Cantina. Такос, начос, коктейльная классика и та самая мексиканская атмосфера!

QQ0A2474.jpg
QQ0A7979.jpg

Чем «Lucky Duck» настолько привлекателен? На этот вопрос ответили петербургские гостьи, а слова их подкрепляет факт: за полгода существования гастробистро стал первым проектом в области, попавшим в номинацию «Лучший интерьер» на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Совсем недавно открывшееся гастробистро Lucky Duck – уже стало гастрономической точкой на карте нашей страны и знаковым местом для развития владимирского региона. И команда не собирается останавливаться!

QQ0A2718.jpg

Читать источник новости