Санавиация Владимирской области за год эвакуировала 94 пациента

1 нед назад 22

Коротко о событии: На 2022 год запланировано 77 вылетов.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Санавиация Владимирской области за год эвакуировала 94 пациента» принадлежат его авторам.



За год владимирская санавиация эвакуировала на вертолете 94 пациента, среди которых пять детей. Об этом рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

В прошлом году специализированная служба совершила 130 вылетов. Среди спасённых – больные с инсультами, инфарктами, пациенты с тяжёлыми травмами и другими опасными состояниями. Госпитализированных доставляли во Владимирскую областную клиническую больницу и клиники Москвы и Нижнего Новгорода.

Работу санавиации обеспечивало АО «Русские вертолётные системы». В состав авиамедицинской бригады входят: врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер.

В 2022 году уже состоялся первый вылет - 11 января медики транспортировали больного из Юрьев-Польского. Сейчас в роли подрядчика выступает АО «Национальная служба санитарной авиации», которая совершит не менее 77 вылетов.

Напомним, что прошлом году в регионе открыли первую вертолётную площадку на территории Областной клинической больницы. Летом 2021 года на территории ОДКБ построили вторую.

Читать источник новости