Реготделение ЛДПР обратились к Авдееву по поводу политического конфликта в Гусь-Хрустальном

6 мес назад 54

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Реготделение ЛДПР обратились к Авдееву по поводу политического конфликта в Гусь-Хрустальном» принадлежат его авторам.



В связи с последними событиями, когда большинство депутатов СНД Гусь-Хрустального потребовали уволить первого заместителя главы города Геннадия Сигаева и директора муниципального учреждения «Службы единого заказчика», либерал-демократа в гусевском Совете Сергея Амерханова, региональное отделение ЛДПР вступилась за жертв «агрессоров». Партия отправила врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву письмо, в котором разъяснила ситуацию, надеясь на его поддержку. 

Либерал-демократы рассказывают Авдееву, что депутаты накинулись на Сигаева и Амерханова вовсе не из-за того, что город плохо чистят от снега, а из-за их политическую позицию — они являются противниками отмены прямых выборов главы города. 

Заступаясь за Сигаева и Амерханова, ЛДПР пишет, что Гусь-Хрустальный чистят от снега не хуже, чем другие города Владимирской области. И если бы депутаты-«агрессоры» при рассмотрении бюджета выделили бы больше денег на очистку города — картина на улицах была бы другая. Об этом, кстати, Томиксу вчера рассказал беспартийный депутат Виктор Шохрин, который отказался подписывать требование об увольнении.

«Заметим, что «неуд» за состояние дорог в зимний период их эксплуатации можно смело ставить самому Совету народных депутатов, неграмотно составляющему городской бюджет. Но даже при этом в Гусь-Хрустальном уборка снега ведется значительно лучше, чем в иных городах региона, включая областной центр. Несмотря ни на что, за городскую черту вывезено снега в 2,5 больше, чем это предусматривает тощий бюджет. Потому что за муниципальное хозяйство в Гусь-Хрустальном отвечают настоящие профессионалы, а не трибунные болтуны. 

Мы выступаем против политических репрессий на всех уровнях власти. А если уж начинать административно воздействовать на безынициативных и неповоротливых местных чиновников, то начинать надо с мэрии города Владимира, второй год подряд организующих дорожно-транспортный коллапс в областном центре», - пишет ЛДПР.

Можно предположить, недопонимание между членами «Единой России» и оппозицией в Гусь-Хрустальном может подпортить репутацию и принести проблемы Александру Авдееву на предстоящих в сентябре губернаторских выборах. Он является руководителем регионального отделения партии и в его силах и интересах навести политический порядок в Гусь-Хрустальном. 

Контекст: Сейчас политическая ситуация в Гусь-Хрустальном очень напряженная. Томикс публиковал несколько материалов про то, как председатель Совета народных депутатов, единоросс Николай Балахин завоевывал расположение народных избранников, чтобы отменить прямые выборы мэра и впоследствии, вероятно, занять пост главы города.

Татьяна Михайлова


Читать источник новости