В Собинском районе Владимирской области проверили качество питания детей

1 нед назад 27

Коротко о событии: Смотр организован в рамках проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия". Эксперты проверят качество питания во всех детских образовательных учреждениях Владимирской области. Итоги мониторинга будут подведены на бол…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Собинском районе Владимирской области проверили качество питания детей» принадлежат его авторам.



Смотр организован в рамках проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия". Эксперты проверят качество питания во всех детских образовательных учреждениях Владимирской области. Итоги мониторинга будут подведены на большом региональном форуме.

Как отметил координатор проекта Дмитрий Семёнов, согласно официальной статистике в нашей области только 64% школьников обеспечены горячим питанием.

«В Собинском районе мы организовали бесплатное питание для всех школьников с 1 по 11 класс и такая норма действует уже два года. Это очень важно, потому что у нас большое количество многодетных и малоимущих семей. За качеством мы очень следим и сами, и с помощью родительских комитетов. Но главная наша гордость, что все основные продукты производят предприятия Собинского района и Владимирской области», - рассказал глава района Александр Разов. 

В ходе мониторинга, его участники оценили горячий завтрак в средней общеобразовательной школе №1 города Собинки и в детском саду №8 “Росинка”. В меню вошли омлет с кукурузой, сок, груши, кофейный напиток и бутерброд с маслом и сыром.

Как отметили эксперты, весь процесс поставки, хранения, приготовления и подачи питания в Собинском районе организован по нормам действующего законодательства. Кроме того высокую оценку получили педагоги и руководители коллективов, которые вовлечены в вопросы организации питания в школах и детских садах района. Похвалили эксперты и активность родительского сообщества, которое участвует в формировании меню и контроле качества продукции. Подобный “родительский контроль” должен быть организован в каждом муниципалитете, уверен Дмитрий Семёнов:

«Мы проследим за тем, чтобы родительское сообщество в каждом муниципальном образовании имело право голоса в формировании меню учебных учреждений. Это крайне важно сделать, потому что родительский контроль поможет обеспечить должным образом качество питания в школьных и дошкольных учреждениях».

Читать источник новости