Шевченко: «Сто дней Наполеона были более яркими и запоминающимися, чем сто дней Авдеева»

1 нед назад 33

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Шевченко: «Сто дней Наполеона были более яркими и запоминающимися, чем сто дней Авдеева»» принадлежат его авторам.



Несколько дней назад исполнилось сто дней, как Александр Авдеев был назначен врио губернатора Владимирской области. Мы уже публиковали мнения четырех депутатов Законодательного собрания по этому поводу и теперь публикуем мнение еще одного — беспартийного члена фракции КПРФ Максима Шевченко. 

 Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Народный избранник пока что оценивает работу Авдеева на три балла из пяти. За прошедшие 100 дней врио губернатора, по мнению депутата, ничего существенного не сделал, но мог бы. 

«Прямо скажу, оцениваю его на троечку, потому что никак он себя не проявил. Он входит в дело, знакомиться с регионом, который для него неизвестен. 100 дней наполеона были более яркими и запоминающимися, чем сто дней Авдеева.

Он тихо себя ведет. Знаю, что у него есть какая-то команда политтехнологов присланная, которые, наверное, сидят и хмурят брови. Я считаю, что надо открыто себя вести. Надо встречаться с людьми, не бояться встречаться с оппозицией. Вести широкую дискуссию о планах Владимирской области, а не вести себя как председатель совета директоров, который вступает в управление компанией. Владимирская область — это не компания, не акционерное общество» — говорит Шевченко. 

На вопрос — кого Шевченко видит на месте Авдеева — депутат называть фамилии не стал, сославшись на народ и Путина. 

«Я вижу, что это Путин, Ярин и Кириенко [федеральные чиновники — прим. ред.] видят, а я вижу людей (избирателей) во Владимирской области, мнение которых для меня бесконечно важно в этом вопросе. Я всех безусловно призываю идти на выборы губернатора, если они решатся на открытые выборы в 2022 году. Явка должна быть максимальной. Я считаю, что определять губернатора должен народ.

Может, Авдеев и достойный человек. Может, он завоюет расположение граждан. Но пока я вижу, что нет. Они сушат явку и всячески скрывают от народа, что какие-то выборы предполагаются. Зачем это делать, зачем бояться? Не понимаю», - говорит Шевченко.

Сам Шевченко в выборах губернатора Владимирской области участвовать не собирается. Однако, если кто-то из оппозиции (ЛДПР — не в счет) сделает ему «разумное и интересное» предложение, то он его рассмотрит.

Татьяна Михайлова

Читать источник новости