Коротко о событии: Для подконтрольных «белому дому» журналистов и СМИ тема, может быть, и закрыта. Готовы отвечать за каждое слово: на обустройство «загородной резиденции» губернатора С. Орловой были потрачены деньги из областного бюджета, о чем красноречиво говорит информация на официальном сайте госзакупок....


Для подконтрольных «белому дому» журналистов и СМИ тема, может быть, и закрыта.
Готовы отвечать за каждое слово: на обустройство «загородной резиденции» губернатора С. Орловой были потрачены деньги из областного бюджета, о чем красноречиво говорит информация на официальном сайте госзакупок.

Насколько обоснованны подобные траты в условиях обострения последствий финансового и экономического кризиса? На мой взгляд, они абсолютно не являются приоритетными, а во многом подрывает доверие и уважение к губернатору.
Замечу: ни обкомовские «вожди» Михаил Пономарев, Ратмир Бобовиков, Владимир Захаров, ни главы обладминистрации Юрий Власов и Николай Виноградов не позволяли себе таких «преференций» и не раздражали население своими «бытовыми капризами» за казенный счет.
Неуместность подобных расходов контрастно выглядит на фоне «секвестирования» майских указов Владимира Путина в регионе-33 и его постоянных предостережений о бережном подходе к использованию бюджетных средств.
Своим заявлением на пресс-конференции Светлана Орлова поставила себя в неловкое положение: либо окружение ее не проинформировало об электронных торгах, либо это просто попытка дезавуировать необоснованные затраты.
Разговоры же о «внебюджетных источниках финансирования», по моему мнению, могут лишь привести к раздуванию ажиотажа вокруг якобы «благотворительных расходов» неких анонимных «спонсоров», попахивающих «коррупционным душком».
Не проще ли признаться в результатах электронных торгов, проведенных в режиме «прозрачности»?
Михаил Буянов
По материалам сайта: Владимирская газета