Гастробистро Lucky Duck – новая гастрономическая точка на карте России

1 мес назад 39

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Гастробистро Lucky Duck – новая гастрономическая точка на карте России» принадлежат его авторам.



Для развития бренда города сейчас требуются и развлекательные мероприятия, новые интересные места, впечатления. Поэтому так важно, чтобы открывались новые знаковые места, развивалась туристическая отрасль. И все чаще мы слышим о гастро-турах, о путешествиях про любовь к еде.

QQ0A9588.jpg

Есть ли такое гастро-место во Владимире, которое способно притянуть и развить новый вид туризма в нашем городе?

Теперь, нам кажется, что есть: именно у гастробистро Lucky Duck есть все шансы стать точкой притяжения для туристов. Оно соединило в себе уважение к культурному наследию и современный подход к гастро-культуре. Старинный купеческий особняк 19 века в самом центре Владимира на улице Девической распахнул свои двери совсем недавно – весной этого года, громко открывшись и привезя во Владимир мощнейших профессионалов ресторанной индустрии России (топовые шефы, топовые Сомелье, самые известные пекари и бармены России). И уже спустя всего полгода в конкурсе, который организовала некоммерческая организация «Владимирская ассоциация кулинаров», Lucky Duck вошёл в тройку лучших в номинации «Лучший ресторан 2021 года», заняв 2 место.

1.png
2.jpg

Их любят за подход к еде: это современный модерн, комфортная и понятная еда и очень качественные продукты.

И сейчас команда Lucky Duck привезла модного шефа - адепта средиземноморской кухни с нотками Азии - Артура Холикова.

QQ0A9646.jpg

И мы просим его провести для нас гастрономическую экскурсию. Интересно, какие блюда посоветует отведать сам брэнд-шеф?

«Наш фаворит – утиная грудка су-вид. Современная техника су-вид сохраняет нежный розовый оттенок мяса и полезные его свойства. Гарнир меняется от сезона к сезону. До этого дополнением были маринованные владимирские яблоки, пюре из них и варенье из смородины. Сейчас на смену приходит гречотто и смородиновый соус. Пока вы ожидаете свой заказ, я также крайне рекомендую попробовать лёгкие закуски: карпаччо из тунца (тунец мы используем исключительно свежий, что сильно сказывается на качестве и вкусе блюда) или фирменный паштет с вишневым компоте и лесным фундуком. В дополнении к любому блюдо крайне рекомендуется взять фирменный хлеб, который пекут прямо в заведении».
Важно: За хлеб из печи в Lucky Duck отвечает один из самых знаменитых шеф-пекарей России Иван Забавников из Санкт-Петербурга. Ремесленный хлеб с особой текстурой готовится по уникальной технологии. Кстати, хлеб в Lucky Duck выпекают каждый день, и его просто можно заказать с собой на вынос.
QQ0A9614.jpg
QQ0A9611.jpg
DSC_5141.jpg

Перекусили, что дальше?

Наш новый греческий салат с фермерской Фетой. Сыр мы привозим из маленького хозяйства, расположенного аж в Смоленской области. Производство расположено в экологичном районе, сыр у них ферментируется 60 дней по греческой технологии. Причем все делается руками выходцев из этой прекрасной страны. Мы – за качественные продукты и ищем их по всей России. Например, оливковое масло привозим из Москвы, а оливки – из Испании. Поставщики смеются, что никто в нашем городе так не заморачивается с продуктами, берут что поближе и подешевле. В салат мы добавляем перцы Рамиро, уникальные своим вкусом – они сладкие, хрустящие, словно только-только были сорваны с грядки.

А как насчет сладкого?

И не будем забывать о десертах: наш медовик готовится по старинному рецепту бабушки нашего кондитера, который переходит из поколения в поколения. Вкус неповторимый! Уж можете мне поверить – я за свою жизнь много медовиков пробовал, но этот – самый лучший.

Визитная карточка Lucky Duck – комфортная еда с простыми, но качественными продуктами, особенной подачей. - Мы постоянно обновляем меню, каждый раз выбирая лучшие сезонные продукты. Например, при нынешнем урожае в меню оперативно появились блюда с владимирскими яблоками.

QQ0A9630.jpg
DSC_4944.jpg
DSC_4015.jpg

Артур не первый бренд-шеф, который приехал из Северной столицы погостить и побаловать Владимирскую область гастрономическими блюдами. Все лето в Lucky Duck гостил Борис Кондратьев – бренд шеф, который делал большой убор на сезонных и фермерских продуктах Владимирского региона.

За что еще гурманы ценят Lucky Duck, так это за винную карту, ни много ни мало - 120 позиций под каждое блюдо! За винную карту отвечает бренд-сомелье Григорий Подрезов, признанный лучшим в 2019 году и получивший премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Многие позиции вы не найдете даже в крупных городах России, по-настоящему эксклюзивные вещи.

QQ0A9658.jpg

QQ0A9602.jpg

Можно сказать точно: такое количество лидеров гастроиндустрии страны не собирал еще ни один ресторан в нашем городе. Что притягивает многих туристов посмотреть и испробовать новый гастрономический ресторан во Владимире.

Да и сами ребята из Lucky Duck говорят, что в выходные и праздничные дни гастробистро наполнено столичными гостями, которым они приходятся очень по вкусу. А это определенно вызывает гордость за наш регион, понимание, что мы идем в правильном развитии гастрономического туризма.

QQ0A9598.jpg

Всего за полгода в гастробистро организовали не одно мероприятие. Да и впервые с таким продуманным к деталям подходом.

Например, 22 сентября в гастробистро Lucky Duck гости дегустировали изысканные итальянские вина и первыми попробовали новинки из осеннего меню. А 2 декабря – прошла вечеринка с Girls Team самых титулованных барменов Восточной Европы El Copitas – Tagiatella из Петербурга. Они подготовили уникальный вечер коктейлей, которые сопровождались новинками от брэнд-шефа Артура.

3.jpg
4.jpg

Lucky Duck по-настоящему гастрономическое открытие для нашего города, место притяжение лидеров ресторанной индустрии и туристов желающих отправиться в гастро-путешествие. А значит, наш город ждет новый современный подход к туристическим маршрутам.

Гастробистро Lucky Duck

Девическая улица, 11, Владимир

+7 (4922) 77-32-32

https://luckyduck-bistro.ru

вс-чт: 8:30 —​ 22:00
пт-сб: 8:30 —​ 00:00

Возрастные ограничения 16+

Читать источник новости