В помощь братьям нашим меньшим

1 мес назад 46

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В помощь братьям нашим меньшим» принадлежат его авторам.



«В социальных сетях создается очень много групп в поддержку приютов. К сожалению, еще очень много проблем в плане образования приюта, их решения готовятся на региональном уровне. И пока именно такие организации, как "Валента", берут на себя решение этой задачи. При этом за два последних года из-за пандемии увеличилось количество брошенных животных. И сегодня приютам, как никогда, нужна наша активная помощь», - подчеркнул директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного Собрания области Вячеслав Картухин.

Мероприятие прошло накануне Дня добровольца, который уже на протяжении пяти лет отмечается в России 5 декабря.

«С чего все это началось? У нас было собрание Совета молодых юристов, где мы приняли решение, что, помимо правовой просветительской деятельности, хотим организовать большой материальный сбор помощи приютам для животных. У нас у каждого члена Совета есть дома питомцы, поэтому мы понимаем, какая это ответственность - содержать животных. Акцию "Вместе" мы организовали совместно с Владимирским филиалом РАНХиГС. Название весьма символичное, ведь только вместе, если каждый из нас внесёт даже пусть маленькую частичку своей помощи, мы сделаем одно большое доброе дело», - говорит председатель Совета молодых юристов при Владимирском региональном отделении Ассоциации юристов России Александра Стюнина.
Александра Стюнина.JPG

Буквально за 2 недели на призыв волонтеров откликнулось большое количество людей, готовых помочь. Питания и необходимых приютам вещей было собрано столько, что для транспортировки пришлось нанимать грузовую газель.

«Наш приют работает с 2000 года, но так тяжело, как в последние два годе, еще не было никогда. Сейчас все меньше и меньше животных забирают из приюта. А брошенных, наоборот, становятся больше – щенков и котят оставляют в коробках, привязывают или просто выбрасывают на улицу. Мы всем стараемся помочь, но средств не хватает. Сегодня нам привезли корм, подстилки. Мы также принимаем крупы. Уличным собакам нужна теплая еда», - отметила руководитель приюта «Валента» Валентина Сокова.
Валентина Сокова.JPG

На данный момент здесь - в комнатах и вольерах находится порядка 150 собак и 40 кошек.

«От нашего колледжа отозвалось 30 человек. Мы собрали материальную помощь, а также помогли убраться в приюте», - рассказала Маргарита Никонова, студентка 2 курса Владимирского базового медицинского колледжа. О том, что приюту нужна помощь, она узнала от педагога-организатора.
Маргарита Никонова.JPG

Директор Владимирского филиала Президентской академии Вячеслав Картухин поблагодарил студентов и волонтеров РАНХиГС, Колледжа культуры и искусства, Экономико-технологического колледжа и Медицинского базового колледжа и всех, кто откликнулся, - за участие в акции и выразил надежду, что кто-то из студентов возьмет к себе домой из приюта какого-либо питомца.

«Отношение к животным характеризует человека, и чем больше молодежь будет проявлять сострадания по отношению к братьям нашим меньшим, тем больше шансов, что новое поколение вырастет отзывчивым, не понаслышке зная, что такое любовь к слабым», - подчеркнул Вячеслав Картухин.
IMG_0090.JPG

Читать источник новости