В посёлке Ставрово Владимирской области летом 2022 года откроют бассейн

1 нед назад 17

Коротко о событии: Ход строительства проинспектировал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Спортивный комплекс реконструируют в рамках проекта «Комплексное развитие посёлка Ставрово, села Рождествено, села Ельтесуново Со…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В посёлке Ставрово Владимирской области летом 2022 года откроют бассейн» принадлежат его авторам.



Ход строительства проинспектировал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Спортивный комплекс реконструируют в рамках проекта «Комплексное развитие посёлка Ставрово, села Рождествено, села Ельтесуново Собинского района Владимирской области».

Также строительство поддержало Министерство сельского хозяйства России. Впервые объект из Владимирской области включили в ведомственную программу «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». 

Новый бассейн должен открыться в Ставрово летом 2022 года. Его стоимость превышает 122,8 млн рублей. На сегодняшний день спортивный объект готов на 40%. Площадь зеркала воды составит 275 метров квадратных. 

Александр Авдеев поручил решить вопрос с транспортной доступностью спортивного объекта. Также в ближайшее время будет разработана проектная документация по обустройству парковки рядом с комплексом.

«Бассейн в Ставрово будет соединён с физкультурным комплексом, предусмотрена вся сопутствующая инфраструктура. Добавлю, что недавно открылся бассейн в Собинке на 6 дорожек с фитнес-залом, он уже принимает до 200 посетителей в день. Там же с сентября организована спортшкола по плаванию, её воспитанники уже участвуют в областных соревнованиях. В планах − строительство бассейна в Лакинске», − рассказал глава администрации Собинского района Александр Разов.

Читать источник новости