Во Владимирской области сокращают ковидные койки и возобновляют плановую помощь

1 нед назад 17

Коротко о событии: Медицинские учреждения во Владимирской области возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщила на еженедельном брифинге представитель департамента здравоохранения Светлана Григорян. По сравнению с прошлой неделей, коли…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области сокращают ковидные койки и возобновляют плановую помощь» принадлежат его авторам.



Медицинские учреждения во Владимирской области возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщила на еженедельном брифинге представитель департамента здравоохранения Светлана Григорян. По сравнению с прошлой неделей, количество свободных коек в инфекционных госпиталях увеличилось вдвое.

«Сейчас у нас уже 30% свободных коек. Неделю назад было 15,9%. Ситуация с тяжелыми больными немного стабилизировалась, и это позволило перепрофилировать ковидные палаты обратно в стационары», – отметила Светлана Григорян.

С 23 ноября прием пациентов с коронавирусом приостановлен в Областном госпитале для ветеранов войн, больнице ЗАТО г. Радужный. С 25 ноября также переводят и сокращают койки в областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово, Камешковской и Собинской ЦРБ, Областной психиатрической больнице.

«Сокращение коек постепенное, то есть мы регулируем эпидситуацию и прогнозируем планы перепрофилирования в дальнейшем и открытия полной плановой медицинской помощи. Отмечу еще, что развернуто также долечивание ковидных пациентов и реабилитация на базе реабилитационного центра в санатории «Заклязьменский»», - подчеркнула Светлана Григорян.

Читать источник новости