Детского омбудсмена-единоросса во Владимирской области не лишат партбилета

1 нед назад 20

Коротко о событии: На ноябрьском заседании Законодательное Собрание рассмотрело законопроект о лишении уполномоченного по правам ребенка во Владимирской

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Детского омбудсмена-единоросса во Владимирской области не лишат партбилета» принадлежат его авторам.



На ноябрьском заседании Законодательное Собрание рассмотрело законопроект о лишении уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области партийной принадлежности. Документ подготовил депутат от КПРФ Антон Сидорко. Внесен он был еще в мае, но полгода лежал под сукном.

Законопроект возник потому, что нынешний детский омбудсмен Юлия Раснянская – член «Единой России». В то же время уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей в регионе, по закону, обязаны быть беспартийными. То же самое требование – и к омбудсменам при президенте.

Обсуждение законопроекта выдалось жаркое. Комитет Заксобрания не вынес никакого решения, поддержать или не поддерживать инициативу. На заседании областного парламента мнения депутатов также разделились. Фракция «Единая Россия» решила голосовать свободно. Так, депутат от партии власти Алексей Русаковский законопроект поддержал, поскольку «не нужно смешивать детей и политику». Несмотря на это, за законопроект проголосовали лишь 8 депутатов, 12 выступили против, 13 воздержались.

Читать источник новости