Город Владимир готовят к Новому году

1 нед назад 23

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Город Владимир готовят к Новому году» принадлежат его авторам.



Фото пресс-службы администрации города Владимира

Город Владимир с середины ноября готовят к празднованию Нового года. На Соборной площади уже устанавливают главную городскую елку. Елки также установят на Садовой площади, площади Победы и на площади перед ДК Молодежи.

ng03.jpeg
ng04.jpeg

На этой неделе идет активный монтаж свето-динамического фонтана «Менуэт» на площади Фрунзе и других любимых владимирцами арт-объектов и инсталляций в центре города - «Маска», «Цифры 2022», «Новогодний оркестр», «Танцующие ели», «Триумфальная арка» и других.

ng02.jpeg

Всего во Владимире разместят 197 разнообразных консолей и около 900 световых фигур на кронах деревьев, а также на опорах освещения на основных магистралях и площадях города, на светильниках в парках и скверах.

На центральной улице столице Владимирской области монтируют «Звездное небо», которое стало своеобразной визитной карточкой Владимира с 2014 года. Общий метраж гирлянд составляет 2,5 километра, а количество лампочек - более 6 тысяч. У арт-объекта «Одуванчики», который устанавливают на пресечении улиц Спасской и Георгиевской полностью обновлены гирлянды, отмечают в мэрии города Владимира.

Отдельные элементы новогоднего городского декора снова поменяют местами.

«Например, звезда, в прошлом году установленная у входа в Центральный парк культуры и отдыха, в этом году украсит вход в Патриотический сквер на пересечении ул. Мира и Октябрьского проспекта», - сообщают в Оранжевом доме.

Не обойдется без новинок в праздничном оформлении города: группа елей на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей и ивы на пересечении улиц Горького и Мира будут подсвечены ландшафтными прожекторами. Подсветка останется и после Нового года, и будет работать круглогодично.

А в начале первого зимнего месяца начнется украшение другого популярного места праздничного отдыха — катка на Пушкинском бульваре. В 2021 году его оформление поменяется: вместо гирлянд «бахрома» установят динамические гобо-проекторы. Акцент в оформлении катка будет сделан на световом оформлении ледовых дорожек.

«По всей территории катка установят световые rgb-шары, разместят фотозоны и световые конструкции «Фигуристы», а на ограждении катка появится световой узор, повторяющий след от лезвия коньков», - анонсируют в мэрии города Владимира.

Контракт на праздничное оформление города Владимира мэрия разыграла еще в сентябре, в качестве подрядчика определили ИП Михаила Садовникова. За 1 миллион 352 тысячи рублей он должен оформить городские улицы арт-объектами, световыми кронштейнами и гирляндами плей-лайт. В течение действия контракта, то есть все новогодние праздники, подрядчик должен будет каждый день обслуживать установленные световые арт-объекты и развешенные по городу гирлянды.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости