В областной бюджет не заложат обновление общественного транспорта Владимира?

1 нед назад 32

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В областной бюджет не заложат обновление общественного транспорта Владимира?» принадлежат его авторам.



25 ноября Законодательное собрание Владимирской области обсуждало рекомендации депутатов к проекту областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов. Независимый депутат Сергей Казаков поинтересовался у председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Михаила Максюкова, почему в проекте бюджета нет расходов на обновление общественного транспорта в областном центре?

pSv4nYR3yAQ.jpg

По словам Михаила Максюкова, сначала нужно посмотреть, как Владимир освоит уже те 250 миллионов, которые он получит в рамках инфраструктурного бюджетного кредита (их хватит лишь на 17 автобусов). Также он напомнил, что, кроме Владимира, есть другие города, где устарел транспорт. Кроме того, Правительство продолжит давать займы регионам под 3% на 15 лет, поэтому возможность областной столицы подать новую более объемную заявку сохраняется. 

Сергей Казаков: Муниципальные образования не смогут приобрести [новый общественный транспорт], в частности Владимир, у него 320 автобусов. 20 сейчас купят на 250 миллионов, а 300 как менять? Они то и дело горят, ломаются. Вот этот вопрос, спасибо.

Михаил Максюков: Сергей Валентинович, мы исходили из того, что 250 миллионов инфраструктурного бюджетного кредита, которые будут направлены в город Владимир на приобретение автобусного транспорта, сейчас должны быть освоены соответственно. Возможно, после этого, увидев результат, мы сможем вернуться к этому вопросу. Но предлагаю это прорабатывать совместно с департаментом транспорта, поскольку потребность других муниципальных образований в автобусном парке нужно предварительно оценить. И уже исходить из этого. Насколько мы знаем, дальнейшее предоставление Правительством инфраструктурных бюджетных кредитов также планируется. Так что по схеме, которая действует и отработана, возможно будет их получение в дальнейшем. Конечно, рекомендации принимаются. 

каз.png

Врио губернатора Александр Авдеев говорил, что область попробует помочь Владимиру с общественным транспортом из областной казны. То ли это больше не актуально, то ли деньги будут выделяться не через ЗС. 

Контекст: Общественный транспорт во Владимире устарел, особенно троллейбусный парк, обновить который мэрия не в состоянии уже больше десяти лет. Количество троллейбусных маршрутов сокращается, автобусы действительно постоянно ломаются, горят. Проблемы начались в 2015 году, при экс-губернаторе Светлане Орловой. 

Не стоит забывать, что помощь у областной власти запросил и Ковров. Ему тоже нужны новые троллейбусы, это второй по населенности город региона. 

Григорий Казанцев

Читать источник новости