Андрей Шохин поручил спроектировать обход города Владимира через микрорайон Заклязьменский

1 нед назад 31

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Андрей Шохин поручил спроектировать обход города Владимира через микрорайон Заклязьменский» принадлежат его авторам.



В столице Владимирской области взялись за проектирование Восточного обхода города и нового моста через Клязьму. Соответствующее постановление подписал глава города Андрей Шохин.

Новой дорогой мэрия Владимира планирует соединить площадь Фрунзе, посёлок Заклязьменский, Судогодское шоссе и подъезд к микрорайону Лунёво. Для этого придётся проложить 3,5 километра дороги с кольцевым перекрёстком и перекинуть через Клязьму второй мост. Большая часть дороги проходит вдоль микрорайона Заклязьменский. Сроки проектирования, как и стоимость проектных работ не названы.

P2934_2021_приложения-1.jpg

Проектировщикам придётся учитывать, что дорога будет проложена в историческом центре города Владимира - это охраняемая зона регионального значения, которая имеет особенные градостроительные регламенты. Кроме того, новую дорогу необходимо будет защитить от подтоплений во время весенних половодий на Клязьме.

О том, что микрорайону Заклязьменский нужен второй подъезд со стороны Владимира, власти говорили ещё 7 лет назад. В 2014 году губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину проработать вопрос с проектированием моста через Клязьму. К слову, кроме моста, Орлова предлагала построить в Заклязьменском вертолётную площадку и обустроить вдоль Клязьмы зону отдыха. Но эти инициативы так и не были воплощены, кроме вертолетной площадки на территории ОКБ в Загородном.

Вопрос со строительством второго моста через Клязьму достался по наследству губернатору Владимиру Сипягину. При нём провели интернет-голосование за самый удобный вариант Восточного обхода города Владимира. В опросе приняло участие не более 0,5% жителей города Владимира, но его результат закрепил решение мэрии о прокладке Восточного обхода через Заклязьменский микрорайон.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости