Максиму Шевченко отключили микрофон на словах о «вранье» «Единой России»

1 нед назад 20

Коротко о событии: Помимо отказа от обсуждения законопроекта о внедрении QR-кодов, ноябрьское заседание Заксобрания запомнится и другим острым

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Максиму Шевченко отключили микрофон на словах о «вранье» «Единой России»» принадлежат его авторам.



Помимо отказа от обсуждения законопроекта о внедрении QR-кодов, ноябрьское заседание Заксобрания запомнится и другим острым вопросом. Депутаты обсуждали проект областного бюджета на ближайшие три года. Его поддержали все фракции, кроме КПРФ. Позицию коммунистов пояснил Антон Сидорко:

«Пока мы с вами будем с довольными лицами, единогласно поддерживать подобные проекты бюджетов и довольствоваться той «поддержкой», которая идет из Москвы, у нас будет дальше продолжаться следующая картина – жиреющая Москва и нищие регионы».

КПРФ предлагала выделить средства на оснащение перинатального центра оборудованием и на проектирование подстанции скорой помощи во Владимире, сократить расходы на пиар госорганов в СМИ, на содержание чиновников, на проведение дорогостоящих фестивалей и т.д. Однако большинство предложений депутатов проигнорировали.

Антон СидоркоАнтон Сидорко Вячеслав КартухинВячеслав Картухин. Фото — ЕР

В защиту проекта бюджета выступил руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Картухин, который предложил коллегам по ЗС поступить так же.

«Мы фракция, которая умеет нести ответственность, и совместно отвечаем за принятые решения. Поэтому мы будем голосовать, конечно же, за бюджет в первом чтении, в отличие от других фракций, которые, наверно, по-другому относятся к жителям Владимирской области», – бросил камень в чужой огород Вячеслав Картухин.

Имелось ли в виду под отношением к жителям отказ обсуждать QR-коды и отстранение непривитых владимирцев от работы без зарплаты – спикер не пояснил.

А вот депутат Максим Шевченко призвал не превращать обсуждение бюджета в «пиар-презентацию «Единой России»:

«Я при все уважении к другим политическим партиям призываю не превращать заседание Законодательного Собрания в пиар-презентацию «Единой России» и ее так называемых народных проектов. «Единая Россия» правит нашей страной уже 20 с лишним лет, а то и больше. За это время закрыты тысячи школ, оптимизированы тысячи больниц по всей стране. И партия власти должна нести за это ответственность.

Что нам тут тыкать, что у вас там на съезде «Единой России» принято? Да вы миллион раз принимали все. Стратегия-2020 принималась – где эта стратегия? 1700 долларов зарплата должна быть к концу 2020 года. Поэтому вранье, вранье все проекты «Единой России», все вранье. Как врали до этого, так и сейчас».

На этих словах председатель ЗС, лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев отключил Максиму Шевченко микрофон.  

Читать источник новости