Во владимирских больницах начали сокращать количество коек для ковидных пациентов, чтобы возобновить плановую медпомощь

1 нед назад 17

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во владимирских больницах начали сокращать количество коек для ковидных пациентов, чтобы возобновить плановую медпомощь» принадлежат его авторам.



Фото mskagency.ru

Во Владимирской области возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи, - об этом на еженедельном ковидном брифинге 25 ноября рассказала начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Владимирской области Светлана Григорян.

Сейчас в инфекционных госпиталях Владимирской области уже 30% свободных коек, в абсолютных цифрах это 700 свободных мест из 2,3 тысячи. Для сравнения, неделю назад, 17 ноября, процент свободных коек в ковидариях составлял 15,9%. Это говорит о том, что ситуация с тяжелыми больными немного стабилизировалась, считают во владимирском Белом доме.

С 23 ноября, по данным Светланы Григорян, приостановлен прием ковидных пациентов в Областном госпитале для ветеранов войн (Камешковский район) и в больнице города Радужный. С 25 ноября сокращается прием ковид-пациентов в Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово, Камешковскую и Собинскую центральные районные больницы, а также в Областную психиатрическую больницу.

«Сокращение коек постепенное, мы регулируем эпидситуацию. И прогнозируем планы перепрофилирования в дальнейшем и открытия полной плановой медицинской помощи. Развернуто и долечивание ковидных пациентов и реабилитация на базе реабилитационного центра, созданного в больнице Заклязьменской», - пояснила спикер депздрава Светлана Григорян.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости