Во Владимире 27 автолюбителей попались на нарушении правил тонировки

3 г назад 199

Коротко о событии: Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из городского отдела Госавтоинспекции областного центра 10 августа провели очередной рейд «по тонировке». Инспекторы при помощи приборов проверяли уровень затемнённости стёкол, а на нарушителей составляли протоколы. На этот...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире 27 автолюбителей попались на нарушении правил тонировки» принадлежат его авторам.



Во Владимире 27 автолюбителей попались на нарушении правил тонировки

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из городского отдела Госавтоинспекции областного центра 10 августа провели очередной рейд «по тонировке». Инспекторы при помощи приборов проверяли уровень затемнённости стёкол, а на нарушителей составляли протоколы.

На этот раз на дороги Владимира выехала группа из семи экипажей ДПС, которую сформировали специально для рейда. В ходе массовой проверки на дорогах при помощи прибора по измерению светопропускаемости было выявлено 27 водителей, чьи машины нарушали технический регламент.

«На водителей были составлены административные материалы и выданы требования об устранении тонировки», - сообщили корреспонденту «Хронометра» в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

В Госавтоинспекции еще раз напоминают, что тонировка негативно влияет на видимость, ухудшая оценку расстояния до предметов. Особенно это касается ночного времени, условия дождя и тумана. Кроме того, при её помощи можно скрыть другие нарушения, вроде перевозки не пристёгнутых пассажиров или опасных грузов.

Подобные рейды во Владимире и в других районах области будут продолжены в дальнейшем. В областном УГИБДД призвали водителей к сознательности и соблюдению правил технического регламента.

тонировка гибдд рейд
Читать источник новости