В Гусь-Хрустальном депутаты горсовета хотят отменить прямые выборы мэра

1 мес назад 27

Коротко о событии: Большинство депутатов СНД города Гусь-Хрустальный Владимирской области проголосовало за вынесение на публичные слушания вопроса об отмене прямых выборов мэра. Напомним, главу г. Гусь-Хрустальный Алексея Соколова всенарод…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Гусь-Хрустальном депутаты горсовета хотят отменить прямые выборы мэра» принадлежат его авторам.



Большинство депутатов СНД города Гусь-Хрустальный Владимирской области проголосовало за вынесение на публичные слушания вопроса об отмене прямых выборов мэра. Напомним, главу г. Гусь-Хрустальный Алексея Соколова всенародно избрали в сентябре 2017 года, срок его полномочий заканчивается в 2022 году.

Сейчас во Владимирской области прямые выборы градоначальников сохранены только в двух городах: Гусь-Хрустальном и Муроме.

В Гусе уже предпринимались попытки отменить народное волеизъявление – полгода назад, 3 марта, в горсовете этот вопрос намеревались поднять, но случился большой скандал.

Про письма с предложением отменить прямые выборы мэра, написанные генеральным директором Гусевского стекольного завода имени Дзержинского Александром Климашиным, председателем Совета директоров завода «Гусар» Александром Березкиным, председателем отделения Союза пенсионеров России Ольгой Морозовой и председателем отделения Союза ветеранов Афганистана Александром Давыдовым, прознали простые жители, и некоторые депутаты горсовета их гнев поддержали.

2 марта, то есть накануне заседания, ВРО ПП «ЛДПР» распространило обращение к депутатам Гусевского горсовета с просьбой не принимать такое решение. Заседание в итоге перенесли на 11 марта, а вопрос из повестки дня убрали.

Координатор регионального отделения ЛДПР во Владимирской области Владимир Рыкунов вновь направил в горсовет Гусь-Хрустального обращение, в котором рекомендовал народным избранникам при принятии решения опираться исключительно на мнение местных жителей. Партия ЛДПР провела также в Гусе опрос, который показал, что более 90% простых граждан выступают за сохранение прямых выборов мэра.

Как видим, депутаты поступили по-своему. Основными аргументами за отмену избирательной кампании стали исключение бюджетных затрат на выборы, усиление контроля депутатов за деятельностью главы и упрощение процедуры отставки.

Публичные слушания, которые поставят точку в этом вопросе, назначены на 25 ноября.

Читать источник новости