Во Владимирской области может быть приостановлено плановое оказание медпомощи

1 мес назад 31

Коротко о событии: Об этом заявила начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области может быть приостановлено плановое оказание медпомощи» принадлежат его авторам.



Об этом заявила начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

Светлана Григорян отметила, что во Владимирской области в очередной раз побит рекорд по суточному приросту заболевших, хотя коэффициент распространения стал ниже. Сегодня, 21 октября, было зарегистрировано 299 новых случаев. Это - максимальный суточный прирост за весь коронавирусный период. На сегодняшний день в регионе развёрнуто уже 2 255 ковидных коек. Только за последние семь дней дополнительно открыто 149 мест. При этом 90,8% процента коечного фонда занято. 

“Прогноз у нас неблагоприятный, судя по анализу скорости поступления новых пациентов и выписке выздоровевших. Возможности системы здравоохранения не безграничны, и если негативная тенденция по распространению новой коронавирусной инфекции сохранится, оказание медицинской помощи в плановой форме может быть приостановлено”, – подчеркнула Светлана Григорян.

Как отметила начальник отдела организации медицинской помощи, сейчас медицинский персонал нашего региона работает на износ. За одну смену участковый терапевт принимает по 40-50 пациентов, а затем отправляется к болеющим на дому. Не лучше складывается ситуация у скорой медицинской помощи. Только во Владимире за сутки фиксируется порядка 100 вызовов к пациентам с признаками новой коронавирусной инфекции, 80 процентов из которых требуют госпитализации.

“Обращаюсь к жителям Владимирской области с просьбой проявить сознательность и своевременно обращаться к врачу за медицинской помощью, выполнять все рекомендации медиков и не прерывать курс лечения. И безусловно, необходимо обязательно привиться от коронавируса всем, кто ещё это не сделал. Только общими усилиями мы сможем победить пандемию”, – заявила официальный представитель регионального департамента здравоохранения.

Также Светлана Григорян отметила, что для лечения пациентов выделено 64 млн рублей из федерального бюджета, и центр закупок уже завершил осуществление торгов. С сегодняшнего дня медицинские учреждения Владимирской области получают необходимые лекарственные препараты. 

Читать источник новости