Во Владимирской области продление каникул осталось за директорами школ и оперштабом

1 мес назад 39

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области продление каникул осталось за директорами школ и оперштабом» принадлежат его авторам.



Томикс делал запрос в департамент здравоохранения Владимирской области с вопросом: будут ли продлять каникулы школьникам в связи с коронавирусом. Например, 18 октября в Ивановской области стало известно, что школьникам продлили каникулы до 7 ноября. 

Департамент образования Владимирской области акцентирует внимание на том, что календарный учебный год (в том числе и планирование каникул) утверждает руководство школы.

Сейчас, в условиях вспышки коронавируса, перенос или продление каникул также решает директор школы совместно с местным оперативным штабом.

«В условиях существующей эпидемиологической ситуации по

коронавирусной инфекции, различной в каждом муниципальном образовании, решение о продлении (переносе) сроков осенних каникул принимает руководитель общеобразовательной организации по согласованию с муниципальным оперативным штабом», - сообщает департамент. 

В свою очередь отметим, что, согласно сайту gogov.ru, осенние каникулы для школьников Владимирской области должны быть с 25 по 31 ноября. 

В то же время, Минпросвещения РФ рекомендовало руководству школ к основным каникулам добавить еще неделю - с 1 по 7 ноября. 

Татьяна Михайлова

Читать источник новости