Во Владимирской области могут приостановить оказание плановой медицинской помощи

1 мес назад 31

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области могут приостановить оказание плановой медицинской помощи» принадлежат его авторам.



Начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян на очередном брифинге по проблемам с коронавирусом выразила крайнюю обеспокоенность по ситуации с ковидом. Во Владимирской области бьются рекорды по суточному приросту заболевших. В регионе уже развернуто 2255 ковидных коек (только за последнюю неделю открыто 149), но 91 процент коек занят.

 «Возможности системы здравоохранения небезграничны, и если негативная тенденция по распространению новой коронавирусной инфекции сохранится, оказание медицинской помощи в плановой форме может быть приостановлено», – подчеркнула Светлана Григорян.

Персонал в больницах работает с колоссальными нагрузками. Участковые принимают по 40-50 пациентов, а затем отправляются на вызовы на дому. Перегружены и скорые, во Владимире за сутки происходит около 100 вызовов к пациентам с признаками коронавируса, 80 процентов из них нужно отправлять на лечение в больницу.

 «Обращаюсь к жителям Владимирской области с просьбой проявить сознательность и своевременно обращаться к врачу за медицинской помощью, выполнять все рекомендации медиков и не прерывать курс лечения. И безусловно, необходимо обязательно привиться от коронавируса всем, кто ещё это не сделал. Только общими усилиями мы сможем победить пандемию», – заявила Светлана Григорян.

Читать источник новости