Ангелина Мельникова стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике в личном многоборье

1 мес назад 26

Коротко о событии: Российская спортсменка Ангелина Мельникова обошла американок Лин Вонг и Кайлу ди Чело и выиграла финал личного многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Соревнования идут в японском городе Китакюсю.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Ангелина Мельникова стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике в личном многоборье» принадлежат его авторам.



Российская спортсменка Ангелина Мельникова обошла американок Лин Вонг и Кайлу ди Чело и выиграла финал личного многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Соревнования идут в японском городе Китакюсю.

Мельникова набрала 56,632 балла. Ее «золото» в личном многоборье стало первым для России с 2010 года. Тогда победа досталась Алие Мустафиной.

Спортсменке Ангелине Мельниковой 21 год, на ее счету серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, золотая медаль в командном многоборье, «бронза» в личном многоборье и вольных упражнениях на Олимпийских играх в Токио. Кроме того, два «серебра» и две «бронзы» чемпионатов мира.

Отметим, что Ангелину Мельникову считают «своей» сразу в двух регионах: в Воронежской области, откуда она родом, и во Владимирской области, где девушка активно тренируется.

На этой победе соревнования для нее не заканчиваются. 23 и 24 октября гимнастке предстоят финалы на отдельных снарядах.

Читать источник новости