Во Владимирской области разделились мнения: вводить или не вводить QR-коды

1 мес назад 40

Коротко о событии: "Владимирские ведомости" провели свой независимый опрос "ВКонтакте" и "Telegram", чтобы узнать мнение жителей относительно введения новых ограничительных мер в регионе. Точки зрения по этому вопросу разделились.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области разделились мнения: вводить или не вводить QR-коды» принадлежат его авторам.



"Владимирские ведомости" провели свой независимый опрос "ВКонтакте" и "Telegram", чтобы узнать мнение жителей относительно введения новых ограничительных мер в регионе. Точки зрения по этому вопросу разделились.

Нужно ли вводить в нашей области ограничительные меры, и если да, то какие? В наших опросах мы предложили проголосовать за один из 4-х вариантов ответа: не вводить QR-коды и ограничения вообще; вводить QR-коды; вводить все жёсткие ограничения, кроме QR-кодов; дать принять решение санитарным врачам. 

Результаты опроса показали, что жители сами не знают, как поступить в сложившейся ситуации. Например за то, чтобы не вводить QR-коды вообще проголосовало 33% опрошенных. А 27% пользователей проголосовали за введение жёстких ограничений не включающих в себя QR-коды. 

При этом пользователи просмотрели опросы около 3-х тысяч раз, а вот проголосовали только 206 человек. Можно предположить, что люди в принципе не понимают, какой из вариантов может быть предпочтительнее, ведь нужно буквально выбрать меньшее из нескольких зол. Поэтому 40% опрошенных пользователей считают, что в данном вопросе стоит прислушаться к экспертам - санитарным врачам, и ввести QR-коды.

Ранее мы уже написали о том, какие коронавирусные ограничения действуют во Владимирской области на данный момент. Однако, власти и Роспотребнадзор не исключают скорого ужесточения мер.  При этом Владимирская область принимает самые мягкие решения по этому вопросу среди регионов-соседей. 

Так, в Нижегородской области с 6 октября органы местного самоуправления могут переводить на дистанционное обучение учеников средней и старшей школы. При этом работать с детьми можно будет только с прививкой, отрицательным ПЦР-тестом или антителами. У нас дистанта в ближайшее время не будет

В Ивановской области все предприятия, не имеющие 75% и более процентов коллективного иммунитета, должны перевести на удалённую работу всех, кроме привитых работников и тех, у кого есть антитела. Если же человек по каким-то причинам не может выполнять свою работу из дома,  он обязан минимум раз в неделю сдавать ПЦР-тест. Во Владимирской области на удалёнку должны уйти минимум 30% сотрудников. Остальные могут работать в обычном режиме.

Ранее мы также сообщали в своём "Telegram" канале, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Ивановской области будут действовать ограничения на посещения ТЦ, ярмарок, рынков и учреждений культуры. В эти дни они будут работать только для вакцинированных граждан при предъявлении QR-кода или сертификата о вакцинации, либо справки о наличии антител. В нашем регионе на период нерабочих дней пока что не введено никаких ограничений, но Роспотребнадзор рекомендует жителям ограничить свои контакты.

В Тульской области общепит не обслуживает организованные группы людей более 10 человек, а в Ярославской области посещение фитнес-центров сверх 50% от заполняемости допускается только с сертификатом о вакцинации. Наша сфера услуг пока что работает без каких-либо ограничений.

Даже в столице ограничения более строгие - введен домашний режим для москвичей старше 60 лет и для всех людей с хроническими заболеваниями. В нашем регионе такой режим только рекомендован людям старше 65. 

Читать источник новости