Прокуратура наказала владимирских перевозчиков за транспортный коллапс

1 мес назад 22

Коротко о событии: Владимирская прокуратура проверила ситуацию с общественным транспортом во Владимире и выявила многочисленные нарушения. По данным

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура наказала владимирских перевозчиков за транспортный коллапс» принадлежат его авторам.



Владимирская прокуратура проверила ситуацию с общественным транспортом во Владимире и выявила многочисленные нарушения.

По данным надзорного ведомства, городские перевозчики не соблюдают расписание движения транспорта, выпускают на линии машины с неисправными тормозами, колесами, шинами и фарами, а также вредные для экологии автобусы.

 «По фактам выявленных нарушений руководителям 7 пассажирских перевозчиков внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Результатом проверки стали 22 административных дела – за нарушение требований в области транспортной безопасности и выпуск на линию неисправных и загрязняющих атмосферу машин. Всех нарушителей оштрафовали.

Напомним, с начала года во Владимире планомерно развивался транспортный коллапс. С уходом с рынка компании «АДМ» интервалы движения автобусов увеличились (в том числе по согласованию с мэрией), общественный транспорт приходилось ждать десятки минут, некоторые автобусные маршруты были временно отменены. Иногда доходило до драки между пассажирами. Окончательно в норму ситуация не пришла до сих пор.

Читать источник новости