В Киржаче перевозчик заплатил миллионный штраф за взятку

1 мес назад 33

Коротко о событии: Пресс-служба Управления ФССП России по Владимирской области сообщает об итоге судебного и исполнительного производства в отношении 51-летнего местного жителя.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Киржаче перевозчик заплатил миллионный штраф за взятку» принадлежат его авторам.



Пресс-служба Управления ФССП России по Владимирской области сообщает об итоге судебного и исполнительного производства в отношении 51-летнего местного жителя.

По решению суда мужчина был признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве и оштрафован.  В рамках исполнительного производства судебный пристав подробно разъяснил ему последствия неуплаты уголовного штрафа. А они могут быть весьма суровыми! Если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, например, на обязательные работы или реальное лишение свободы.

Такие перспективы не порадовали должника, а потому, сразу после беседы с судебным приставом, мужчина стал постепенно выплачивать штраф в рассрочку. Однако потом платежи перестали приходить. И пристав был вынужден вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и наложить запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. Автопарк бизнесмена включал в себя две легковых иномарки и 5 пассажирских автобус.

Посте ареста авто выплаты возобновились, и долг был погашен.

Читать источник новости