Доля подлежащих обязательной вакцинации сотрудников организаций Владимирской области повышена до 80 процентов

1 мес назад 26

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Доля подлежащих обязательной вакцинации сотрудников организаций Владимирской области повышена до 80 процентов» принадлежат его авторам.



Фото стока Depositphotos

Доля подлежащих обязательной вакцинации сотрудников организаций Владимирской области повышается с 60 до 80 процентов. Соответствующее постановление подписала 18 октября 2021 года главный государственный санитарный врач 33-го региона Татьяна Данилова.

О том, что Управление Роспотребнадзора по Владимирской области планирует увеличить уровень коллективного иммунитета среди сотрудников предприятий отдельных видов деятельности до 80%, было заявлено 14 октября на традиционном брифинге в Белом доме по теме распространения коронавируса.

Напомним, что согласно требованиям постановления Татьяны Даниловой №4 от 15 июля 2021 года предприятия отдельных сфер деятельности обязаны были организовать вакцинацию от коронавируса до 15 сентября 2021 года не менее 60% своих сотрудников.

Согласно постановлению главного санитарного врача Владимирской области от 18 октября вакцинация первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) 80% сотрудников должна быть проведена в срок до 15 ноября 2021 года, вторым компонентом — до 13 декабря 2021 года.

Действие постановления распространяется на следующие сферы:

образование, здравоохранение, социальная защита, социальное обслуживание;

общественное питание;

торговля и фармацевтическая деятельность и услуг доставки, курьерских услуг;

клиентские подразделения финансовых организаций;

организации, оказывающие услуги почтовой связи;

многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

транспорт общего пользования, такси;

жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика;

салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны;

физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;

театры, кинотеатры, концертные залы;

музеи, библиотеки;

промышленные предприятия (производства).

По сравнению с июльским постановлением, в октябрьском появились новые категории, на которые распространяется обязательная вакцинация с охватом не менее 80% от общей численности, а именно чиновники и студенты, старше 18 лет:

государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, работники органов государственной власти и органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов Владимирской области и подведомственных им организаций;

обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет.

Обязательная вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости