Во Владимире в 2022 году появятся 10 новых троллейбусов и 130 новых автобусов. Но это неточно

1 мес назад 33

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире в 2022 году появятся 10 новых троллейбусов и 130 новых автобусов. Но это неточно» принадлежат его авторам.



Администрация города Владимира рассчитывает, что с федеральной поддержкой в 2022 году у перевозчиков, работающих на маршрутах общественного транспорта в областном центре, появятся 10 новых троллейбусов и 130 новых автобусов. Об этом в ответ на запрос Зебра ТВ рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович.

Часть техники, а именно 17 автобусов большой вместимости для муниципального акционерного общества «Владимирпассажиртранс», городские власти рассчитывают приобрести на средства инфраструктурного бюджетного кредита к весне 2022 года. Для этого мэрия подготовила заявку на сумму 253,6 миллиона рублей. Какие именно автобусы планируется купить – неизвестно: марка и модель техники «будут определены в ходе конкурсных процедур».

Другую часть транспорта – 10 троллейбусов и 113 автобусов – городские перевозчики согласились купить на льготных условиях, предусмотренных федеральной программой «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Если заявка от администрации города Владимир будет одобрена министерством транспорта РФ, государство покроет 60% стоимости новой техники.

Для участия в программе нужно покупать исключительно автобусы и троллейбусы «большого или особо большого класса со 100% низкопольной частью салона», а использовать их можно исключительно «на магистральных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам», говорится на сайте БКАД. По такой программе, например, город Иваново приобрел 31 низкопольный троллейбус марки «Адмирал».

«В соответствии с порядком определения субъектов РФ для реализации мероприятия по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта администрация г. Владимира в июле-сентябре текущего года направила соответствующий пакет документов в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области», – отметил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

О готовящемся обновлении общественного транспорта во Владимире впервые стало известно во время рабочей поездки врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева по областному центру 12 октября. К этому времени сроки подачи заявок на получение в 2022 году инфраструктурных бюджетных кредитов уже истекли, обратил внимание член Общественного совета при Минтрансе Илья Зотов.

Зотов отметил, что «этот пример введения в заблуждение симптоматичен и для других регионов», когда «город игнорирует программу ГТЛК (Государственной транспортной лизинговой компании – ред.), не пользуется ресурсами БКАД или не обращается за советом к проектному офису по транспорту ВЭБ.РФ, а откладывает все до последнего». Это значит, что к весне 2022 года, как на то рассчитывают в мэрии, новых автобусов во Владимире с большой долей вероятности не будет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости