Горадминистрация к весне следующего года купит 17 новых пассажирских автобусов

1 мес назад 26

Коротко о событии: Горадминистрация к весне следующего года купит 17 новых пассажирских автобусов

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Горадминистрация к весне следующего года купит 17 новых пассажирских автобусов» принадлежат его авторам.



Горадминистрация к весне следующего года купит 17 новых пассажирских автобусовГорадминистрация к весне следующего года купит 17 новых пассажирских автобусов

Уже весной автопарк муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс» пополнится 17 новыми автобусами большой вместимости для обслуживания городских пассажирских маршрутов. Администрация города Владимира на эти цели сделала заявку на получение кредита в размере 253,6 миллионов рублей. То есть один автобус обойдется городской казне почти в 15 миллионов рублей.

В городе муссируется тема, что на кредитные деньги горадминистрация закупит автобусы марки «Волгабас», которые имеют не очень хорошую репутацию у пассажирови некоторых владимирских перевозчиков. Однако на наш запрос в мэрии ответили, что «марки и модели приобретаемого подвижного состава будут определены в ходе конкурсных процедур».

Вновь приобретенные автобусы будут использоваться на всех автобусных маршрутах, которые обслуживает АО "Владимирпассажиртранс" в зависимости от производственной необходимости. На сегодняшний день муниципальное предприятие обслуживает следующие автобусные маршруты: 2, 4С, 9С, 10С, 14, 24С, 27, 29С, 33С, 54, 55С, поясняют в пресс-службе горадминистрации.

Вопрос об обновлении подвижного состава шел в ходе недавней встречи врио губернатора Александра Авдеева и главы администрации города Владимира Андрея Шохина.

- Глава администрации города Андрей Шохин и гендиректор предприятия Михаил Кулибаба рассказали мне о том, что причинами долгого ожидания автобусов пассажирами являются устаревший автопарк, нехватка транспорта и дефицит кадров - водители неохотно идут работать на старых машинах, да и зарплата не соответствует нагрузкам, - говорил Авдеев. - Очевидно, что эпидемия COVID-19 усугубила ситуацию, водительская кабина не защищает от инфекции. Мы используем все доступные областной администрации возможности для помощи горожанам и муниципалитету в решении проблемы. Рассчитываем системно повлиять на улучшение обстановки с пассажирскими перевозками во Владимире, направив в федеральный центр заявку на инфраструктурный бюджетный кредит.

 

Кстати

А что с ЛиАЗами, подаренными Владимиру Москвой?

 

- В настоящее время автобусы марки "ЛиАЗ", переданные в дар мэрией Москвы, в зависимости от производственной необходимости с учетом пассажиропотока работают на автобусных маршрутах АО "Владимирпассажиртранс", - комментируют в мэрии. - Все переданные автобусы ЛиАЗ в той или иной мере задействованы на перевозке пассажиров. При этом надо понимать, что переданные мэрией Москвы автобусы до передачи во Владимир уже долгое время интенсивно эксплуатировались в г. Москве и время от времени требуют проведения ремонтно-восстановительных работ.

Читать источник новости