Умер известный владимирский либерал-демократ Валерий Пузанов

1 мес назад 47

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Умер известный владимирский либерал-демократ Валерий Пузанов» принадлежат его авторам.



18 октября от аппаратов жизнеобеспечения отключили Валерия Пузанова, известного члена ЛДПР Владимирской области, бывшего депутата горсовета, бывшего президента клуба болельщиков футбольной команды «Торпедо».  

MQLejkhWhoI.jpg

Фото: вк В. Пузанов

Ему было 45 лет. Репутация у покойного была весьма неоднозначная, но человек он был заметный. В первую очередь его выделяло эпатажное поведение в стиле лидера ЛДПР Владимира Жириновского или украинского политика Олега Ляшко. Возможно, на темперамент Валерия повлияло то, что он родился в Одессе в 1975 году. Там он, правда, прожил всего три года. 

Всю жизнь Пузанов занимался политическим активизмом, зарабатывал на жизнь статьями в газетах и лекциями, как он признался в интервью «ПроВладимиру».   

В начале девяностых его осудили на три года условно за кражу 700 рублей у чеченских фанатов «Терека». Владимирские болельщики так отомстили за то, что их перед этим избили в Грозном на таком же матче. 

С 1997 по 2009 годы Валерий работал помощником у разных депутатов Госдумы от ЛДПР. С 2017 по 2019 год был депутатом горсовета Владимира вместо жириновца Ильи Потапова, перешедшего в Законодательное собрание. В 2019 году Пузанов стал советником ЛДПР в ЗС, уступив мандат однопартийцу Андрею Усову. 

Варсонофий Башмаков

Читать источник новости