Владимирскую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей за попытку подкупа

5 дн назад 33

Коротко о событии: Во Владимирской области по постановлению прокуратуры за коррупционное преступление оштрафована коммерческая организация. Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира от 16 сентября директор этой организации осужде…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирскую компанию оштрафовали на 1 миллион рублей за попытку подкупа» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области по постановлению прокуратуры за коррупционное преступление оштрафована коммерческая организация. Приговором Октябрьского районного суда г. Владимира от 16 сентября директор этой организации осужден за дачу взятки в значительном размере. Ему назначен штраф: 750 тысяч рублей.

Судом установлено, что директор общества передал должностному лицу отделения Фонда ГУ - Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования России 61, 5 тыс. рублей – как часть заранее оговоренной суммы взятки в размере 123 тыс. рублей – за обеспечение победы в электронных торгах на поставку протезов для нужд инвалидов.

В этой связи в отношении общества с ограниченной ответственностью, представителем которого являлся осужденный директор, возбуждено дело об административном правонарушении (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежного вознаграждения). 

По результатам его рассмотрения фирме назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Читать источник новости