Авдеев: «Недопустимо, когда скорые ночами ездят по области в поисках места для пациентов»

5 дн назад 23

Коротко о событии: Авдеев: «Это недопустимо, когда скорые ночами ездят по области в поисках места для пациентов»

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев: «Недопустимо, когда скорые ночами ездят по области в поисках места для пациентов»» принадлежат его авторам.



 «Недопустимо, когда скорые ночами ездят по области в поисках места для пациентов»Авдеев: «Недопустимо, когда скорые ночами ездят по области в поисках места для пациентов»

Сегодня Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области провёл рабочее совещание по решению проблемы с койко-местами для больных Covid-19 в регионе.

- Ситуация с ковидом непростая, - сказал Авдеев. - На всю область у нас чуть более 2000 коек для лечения пациентов с коронавирусом, из них свободны порядка ста, и они «разбросаны» по всему региону. И на деле выходит, что если днём благодаря оперативному обмену информацией проблем с размещением новых заболевших в медицинских учреждениях практически нет, то ночами из-за коммуникационных сбоев «скорые» ездят по всей области в поисках места для своего пациента. Это просто недопустимо. Промедление может стоить человеку жизни. Перед нами стоит задача очень срочно организовать процесс так, чтобы на базе одного учреждения постоянно – и днём, и ночью – был резерв коек для больных коронавирусом.

Как планируют решать задачу?

1. Будет проработана модель по перепрофилированию одного из учреждений соцзащиты населения реабилитационной направленности под отделение для долечивания ковид-пациентов. Туда можно было бы переводить выздоравливающих, уже имеющих отрицательный тест на коронавирус, но с сопутствующими заболеваниями, освобождая тем самым места в больницах для новых заболевших. Речь может идти о создании 60 койко-мест. 2. Вновь обсуждается возможность строительства в регионе быстровозводимого инфекционного госпиталя. Он должен быть рассчитан не менее чем на 330 койко-мест с перспективой расширения до 600. Здесь должна быть небольшая операционная для больных с острыми состояниями, а также с ангиографом для качественной и оперативной диагностики проблем с сосудистой системой.

Денис Рыбак, представитель организации-застройщика, которая построила быстровозводимый госпиталь в Новой Москве, сообщил, что нужный Владимирской области объект может быть создан за 90-100 дней − от выбора участка до приёма первого пациента.

По поручению врио Губернатора в ближайшее время будут подготовлены и представлены варианты размещения такого госпиталя, его характеристики, оценочная стоимость объекта. Уже на предварительном этапе отсечён вариант создания его на территории Областной клинической больницы во Владимире – там просто нет достаточных площадей. Прорабатываются варианты размещения объекта в близких к областному центру территориях, в том числе в Камешковском районе. Анатолий Курганский предложил сразу два подходящих участка, имеющих значительные плюсы в виде хорошей транспортной доступности и оснащения всей необходимой инфраструктурой.

- Сейчас для нас важна скорость, но в то же время необходимо работать и на перспективу. Госпиталь может стать началом целого медицинского кластера с санитарными зонами, детским стационаром, отделением для беременных пациенток», − отметил Александр Авдеев. За поддержкой в реализации проекта он намерен обратиться в федеральный центр.

Читать источник новости