Прокуратура Юрьев-Польского района добилась аннулирования четырех фиктивных браков

5 дн назад 25

Коротко о событии: Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о судебных тяжбах коллег с требованием признать недействительными браки, заключенными с иностранными гражданами.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура Юрьев-Польского района добилась аннулирования четырех фиктивных браков» принадлежат его авторам.



Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о судебных тяжбах коллег с требованием признать недействительными браки, заключенными с иностранными гражданами.

В частности, прокуроры обратили внимание на брак, заключенный 31 мая 2019 года в  одном из отделов ЗАГС г. Москвы между гражданкой Республики Молдова и гражданином Российской Федерации. Как выяснилось, мужчина пошел под венец за 10 тысяч рублей. Его фиктивная супруга, выйдя из ЗАГСа несвободной женщиной, добилась оформления разрешения на временное проживание на территории России.

Еще три подобных брака выявили прокуроры с гражданами республики Таджикистан. 

Суд встал на сторону прокуратуры. Вступившие в силу судебные решения направлены в УМВД России по Владимирской области. От его сотрудников ждут аннулирования  разрешений на временное  проживание на территории  Российской Федерации иностранным гражданам.

Читать источник новости