В Коврове сотрудник, разгласивший коммерческую тайну, может сесть на пять лет

2 г назад 221

Коротко о событии: Направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего бывшего сотрудника Ковровского электромеханического завода. Он обвиняется в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности, сообщает 16 июля прокуратура Владимирской области. «Следствием установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемый работал на...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Коврове сотрудник, разгласивший коммерческую тайну, может сесть на пять лет» принадлежат его авторам.



В Коврове сотрудник, разгласивший коммерческую тайну, может сесть на пять лет

Направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего бывшего сотрудника Ковровского электромеханического завода. Он обвиняется в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности, сообщает 16 июля прокуратура Владимирской области.

«Следствием установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемый работал на предприятии и имел доступ к техническим документам, составляющим коммерческую тайну. За вознаграждение в 50 тысяч рублей он передал заинтересованному лицу сведения, касающиеся технологических процессов производства», - пояснила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора владимирской области по взаимодействию со СМИ Виктория Туркова.

Обвиняемый признал вину. За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Ковров электромеханический завод разглашение коммерческой тайны
Читать источник новости