Муниципалитетам Владимирской области выделили 31,5 миллиона рублей на развитие туризма

3 нед назад 19

Коротко о событии: "Счастливчиков" отбирала конкурсная комиссия, рассматривая и оценивая их проекты новых маршрутов и развития туристской инфраструктуры в территориях. Подробности сообщает пресс-служба областной администрации.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Муниципалитетам Владимирской области выделили 31,5 миллиона рублей на развитие туризма» принадлежат его авторам.



"Счастливчиков" отбирала конкурсная комиссия, рассматривая и оценивая их проекты новых маршрутов и развития туристской инфраструктуры в территориях. Подробности сообщает пресс-служба областной администрации.

В итоге конкурсный отбор прошли 25 проектов, представленных следующими администрациями муниципалитетов: Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Мурома, Суздаля, Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Киржачского, Селивановского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского района. 

Конкурсная комиссия отдельно отметила проект Гороховецкого района по созданию нового туристического комплекса «Съезжая слобода». Он предполагает  создание единого туристско-рекреационного пространства в центре Гороховца. Также выделен проект мэрии Коврова, которая намерена реконструировать исторический лазерный тир как часть музея «Ковров – город оружейной славы» и начинание администрации округа Мурома. Здесь планируют создать путеводитель под названием:  «Дневник путешествия по Владимирской области». 

В Селивановском районе власти будут организовывать рекреационный кластер современного уровня по специализации: лечение; реабилитация; круглогодичный отдых, а в Собинском районе намерены разработать турмаршрут «По Суворовским местам».

Читать источник новости