Некоторых пенсионеров с 1 октября могут освободить от оплаты коммуналки

3 нед назад 21

Коротко о событии: Будет увеличена жилищная субсидия людям с маленькой пенсией

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Некоторых пенсионеров с 1 октября могут освободить от оплаты коммуналки» принадлежат его авторам.



С 1 октября будут существенно расширены льготные права для пенсионеров в вопросе оплаты коммунальных услуг. Как сообщила федеральным СМИ пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новая система позволит расширить число получателей права на жилищную субсидию.

- Одинокие пенсионеры и супруги-пенсионеры, имеющие доход только в виде пенсии и возможных доплат, которые не превышают 1,5 значения прожиточного минимума в регионе, смогут получить такое увеличение субсидии, – отмечает эксперт.

Если пенсионеру не будет хватать денег на оплату жилищно-коммунальных услуг и это будет доказано перед соцзащитой, размер субсидии увеличат с 50% до 100% для такого гражданина. То есть человек будет вовсе освобожден от оплаты коммуналки.

Полтора прожиточных минимума в целом по России составляют 15 тысяч рублей, примерно такая же ситуация и во Владимирской области. То есть пенсионеры, чья пенсия менее этого показателя, а таких в регионе немало, смогут воспользоваться новой помощью от властей. Распределением льгот займутся отделения социальной защиты населения. Именно туда пенсионерам рекомендуют обращаться за детальной информацией.

 

Читать источник новости