Жители деревни в Суздальском районе выступили против соседства с кладбищем

3 нед назад 20

Коротко о событии: Прокуратура Владимирской области сообщает о том, как деревня Березницы восстала против того, чтобы жить у погоста. Граждане пошли в суд и доказали неправоту чиновников. Помогли им в этом прокуроры.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жители деревни в Суздальском районе выступили против соседства с кладбищем» принадлежат его авторам.



Прокуратура Владимирской области сообщает о том, как деревня Березницы восстала против того, чтобы жить у погоста. Граждане пошли в суд и доказали неправоту чиновников. Помогли им в этом прокуроры.

В частности, селян возмутили планы муниципалитета Селецкое по размещению к западу от деревни кладбища площадью 20 га. Представители надзорного ведомства выяснили, что генпланом, действительно, предусмотрено выделение территории под создание нового кладбища. Однако при этом власти “забыли” один важный нюанс: в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не разработали проект санитарно-защитной зоны для объектов I - III класса опасности (к которым относится и кладбище). Данные правила регламентируют, в том числе, хотя бы минимальное расстояние между границами проектируемого кладбища и населенного пункта. Оно должно быть не менее 400 метров. Жителям Березниц погост хотели построить ближе… 

Решением Владимирского областного суда исковые требования граждан удовлетворены, генеральный план муниципального образования Селецкое в части размещения к западу от деревни кладбища признан недействующим. 

Судебный акт в силу не вступил.

Читать источник новости