Жительницу Владимира мошенник обманул в соцсетях под видом девушки

1 г назад 168

Коротко о событии: На днях владимирские следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Жертвой преступления стала несовершеннолетняя девушка из областного центра. Как сообщает 6 мая Управление МВД России по Владимирской области, она пыталась купить телефон в Подмосковье, но попалась на удочку афериста....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жительницу Владимира мошенник обманул в соцсетях под видом девушки» принадлежат его авторам.



Жительницу Владимира мошенник обманул в соцсетях под видом девушки

На днях владимирские следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Жертвой преступления стала несовершеннолетняя девушка из областного центра. Как сообщает 6 мая Управление МВД России по Владимирской области, она пыталась купить телефон в Подмосковье, но попалась на удочку афериста.

Инцидент произошел еще в начале марта, когда юная жительница Владимира нашла в соцсетях объявление о продаже сотового телефона, которое ее заинтересовало. С девушкой, продающей гаджет, договорились о встрече на вокзале в Орехово-Зуево, куда покупательница и поехала.

Но в итоге встреча не состоялась. В дальнейшей переписке «продавщица» обвинила покупательницу, якобы та перепутала время встречи. Поэтому договорились куплю-продажу совершить дистанционно.

«Получив трек-номер почтового отправления, мать и дочь внесли наложенный платеж и забрали посылку, в которой оказались коробка и стекло от телефона, листы бумаги и перочинный нож», - сообщил корреспонденту «Хронометра» врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Лев Ревазян.

В результате наши доверчивые земляки лишились 22 тысяч рублей и написали заявление в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что аферу провернула никакая не девушка из Подмосковья, а 20-летний парень из Нижнего Новгорода, студент местного техникума. Оперативники выехали в соседний регион и задержали его.

Молодой человек признался, что страничку от имени девушки в соцсетях создал специально для обмана других людей, для чего даже купил сим-карту у неизвестного человека.

Сейчас следователи и оперативники проверяют парня на причастность к другим схожим преступлениям.

мошенничество Владимир обман
Читать источник новости