Пенсионерке из Коврова жулики «сняли порчу» за 221 тысячу рублей

1 г назад 224

Коротко о событии: Пожилую женщину обманули, заставив ее расстаться со всеми личными сбережениями. К счастью, подозреваемую удалось найти, и она компенсировала бабушке понесенные убытки. Как сообщает 7 мая Управление МВД России по Владимирской области, уголовное дело по факту мошенничества на днях было...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Пенсионерке из Коврова жулики «сняли порчу» за 221 тысячу рублей» принадлежат его авторам.



Пенсионерке из Коврова жулики «сняли порчу» за 221 тысячу рублей

Пожилую женщину обманули, заставив ее расстаться со всеми личными сбережениями. К счастью, подозреваемую удалось найти, и она компенсировала бабушке понесенные убытки. Как сообщает 7 мая Управление МВД России по Владимирской области, уголовное дело по факту мошенничества на днях было передано в суд.

Днём 3 сентября прошлого года на улице Грибоедова к 83-летней бабушке подошла неизвестная дама, которая объявила, что на пенсионерку наложили порчу.

«Во время беседы к ним подошла случайная прохожая и стала благодарить женщину за то, что та исцелила ее мать. Таким образом обвиняемая расположила к себе пенсионерку», - сообщил корреспонденту «Хронометра» врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Лев Ревазян.

Усыпив бдительность бабушки, дама-«экстрасенс» заявила, что для снятия порчи требуются все имеющиеся у бабушки деньги. Поэтому сперва она отдала «медиуму» 26 тысяч рублей, а потом пошла в банк и сняла со счета последние «кровные» сбережения — 195 тысяч рублей. При этом заподозрившая неладное сотрудница банка спросила, зачем бабушке столько денег, на что она ответила, якобы хочет отдать их родственнице на покупку машины.

Однако после «ритуала» дама, «снимавшая порчу», испарилась, а бабушка нашла вместо денег муляж из рекламных буклетов.

К счастью, сыщикам удалось установить её личность — подозреваемой оказалась 42-летняя жительница Ростова на Дону. Через некоторое время ее задержали на территории Ярославской области. Ущерб, причиненный пожилой ковровчанке, она компенсировала во время следствия. Сейчас дама под стражей дожидается суда. Её продолжают проверять на причастность к другим похожим преступлениям.

Мошенники аферисты обман
Читать источник новости