Во Владимирской области пропало больше 40 грибников за одну неделю

1 нед назад 19

Коротко о событии: За прошедшую неделю (с 6 по 12 сентября) во Владимирской области ушли из дома и не вернулись 48 человек. Заявки о пропаже зафиксировали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области пропало больше 40 грибников за одну неделю» принадлежат его авторам.



За прошедшую неделю (с 6 по 12 сентября) во Владимирской области ушли из дома и не вернулись 48 человек. Заявки о пропаже зафиксировали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В основном, теряются пенсионеры в лесах. На своей странице «Вконтакте» ПСО «Лиза Алерт» показал сравнительную статистику самых «лесных» месяцев за четыре прошедших года. Из инфографики видно, что лидером по числу пропавших владимирцев является 2019 год.

Ранее на пресс-конференции УМВД России по Владимирской области была озвучена информация о пропавших людях за 8 месяцев 2021 года. Так, в органы внутренних дел Владимирской области поступило 2011 сообщений о безвестном исчезновении граждан. Из них 1943 человека были найдены в течение 10 суток. С началом грибного сезона участились случаи пропажи людей в лесах. Так, из 2011 человек 114 потерялись именно в лесу.

Читать источник новости