Следком не стал возбуждать уголовное дело против «БигАвтоТранса»

6 г назад 394

Коротко о событии: Следственный комитет региона провел проверку информации об инциденте с участием школьницы и кондуктора автобуса №152 компании «БигАвтоТранс». Напомним, что 16 января у юной пассажирки открылось кровотечение из носа и сотрудница компании-перевозчика высадила ребенка на морозе. «По результатам проверки установлено,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Следком не стал возбуждать уголовное дело против «БигАвтоТранса»» принадлежат его авторам.



Следком не стал возбуждать уголовное дело против «БигАвтоТранса»

Следственный комитет региона провел проверку информации об инциденте с участием школьницы и кондуктора автобуса №152 компании «БигАвтоТранс».

Напомним, что 16 января у юной пассажирки открылось кровотечение из носа и сотрудница компании-перевозчика высадила ребенка на морозе.

«По результатам проверки установлено, в тот день 14-летняя жительница села Ославское после учебы на остановке Погодина областного центра вошла в автобус 152 маршрута. Во время поездки у девочки открылось носовое кровотечение, справиться самостоятельно с ситуацией ребенок не смог, в связи с чем обратилась к кондуктору автобуса с просьбой дать ей перекись. По пути движения в районе театра «Разгуляй», увидев состояние девочки, кондуктор спросила, не ударилась ли она, и предложила проследовать до ближайшего медицинского пункта в селе Бологюбово. При этом сотрудник компании сказала буквально следующее: «потерпи немного, я скажу, на какой остановке выйти, чтобы быстро дойти до больницы и покажу маршрут», - рассказала корреспонденту «Хронометра» 28 февраля старший помощник руководителя СУСК по Владимирской области Ирина Минина.

Школьница п вышла из автобуса в районе Боголюбского монастыря, но самостоятельно медпункт найти не смогла, поэтому позвонила родителям. Пока ждала, ей помогла прохожая - женщина отвела школьницу в монастырь, где ей оказали первую медпомощь, а затем отвезли домой.

Кондуктор, работающая в группе компаний «БигАвтоТранс» с 2003 года, пояснила, что никоим образом не хотела навредить ребенку, действовала по ситуации.

Родители девочки, не имеющие претензий к сотрудникам «БигАвтоТранса», рассказали, что у дочери имеются проблемы со здоровьем. При этом мама школьницы отметила, что в Ославском не имеется медицинского пункта и при сложившихся обстоятельствах, благодарна тем, кто оказал содействие дочери в селе Боголюбово.

В автобусе, в котором ехала девочка, были два комплекта аптечки, однако наличие в них кровоостанавливающих лекарственных средств и препаратов не предусмотрено.

По результатам проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Следком бигавтотранс высадили ребенка на морозе
Читать источник новости