Во Владимире почтили память героев Великой Отечественной войны

3 г назад 480

Коротко о событии: На мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби, который традиционно отмечается 22 июня, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и другие официальные лица возложили цветы к Вечному огню, горящему на площади Победы в областном центре. Официально этот день был...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире почтили память героев Великой Отечественной войны» принадлежат его авторам.



Во Владимире почтили память героев Великой Отечественной войны

На мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби, который традиционно отмечается 22 июня, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и другие официальные лица возложили цветы к Вечному огню, горящему на площади Победы в областном центре.

Официально этот день был объявлен Днём памяти и скорби в 1996 году, а с 2009 года в России проводится акция «Свеча Памяти», к которой всегда присоединяются жители Владимирской области. В честь героев Победы, не доживших до наших дней, во всех уголках страны проводятся минуты молчания.

Именно 22 июня 1941 года произошло нападение фашистской Германии на Советский Союз, что положило начало Великой Отечественной войне, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

ЗС 3

«79 лет прошло с того трагического для всего мира дня, когда началась Великая Отечественная война. Был такой же теплый день. Накануне прошли выпускные вечера в школах. А на следующий день многие мальчишки и девчонки пошли подавать заявление в военкоматы. Они уходили на фронт прямо со школьной скамьи. Многие не вернулись с полей сражений. В память о миллионах павших за Родину здесь, на площади Победы, горит Вечный огонь. К сожалению, и сегодня мы живем в непростом мире, где силу и мощь нашей России необходимо отстаивать. Поэтому наша задача, задача мирных людей - крепить могущество нашей страны своим трудом, каждый на своем рабочем месте. Скоро всем нам предстоит проголосовать за поправки в Конституцию. Мы будем голосовать за сильную Россию, за нерушимость наших границ, за суверенитет, за память наших предков», - отметил председатель областного Заксобрания Владимир Киселёв в ходе памятной церемонии на площади Победы.

За годы Великой Отечественной войны ушли на фронт 300 тысяч жителей современной Владимирской области. Увы, домой вернулись лишь менее половины из них. Всего же, по официальным данным, с 1941 по 1945 годы погибло более 27 миллионов советских граждан.

ЗС 2

День памяти и скорби 22 июня Великая Отечественная война
Читать источник новости