Власти Владимирской области отменили особый противопожарный режим

2 г назад 419

Коротко о событии: В очередной раз в регионе отменяется действие чрезвычайного режима, при котором вводится категорический запрет на разведение открытого огня и посещение гражданами лесополосы. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор региона. Об этом администрация Владимирской области сообщает 15 июля. Особый противопожарный режим...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Власти Владимирской области отменили особый противопожарный режим» принадлежат его авторам.



Власти Владимирской области отменили особый противопожарный режим

В очередной раз в регионе отменяется действие чрезвычайного режима, при котором вводится категорический запрет на разведение открытого огня и посещение гражданами лесополосы. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор региона. Об этом администрация Владимирской области сообщает 15 июля.

Особый противопожарный режим снят в связи с нормализацией пожарной обстановки. Он был введён 26 июня, причём уже четвертый раз за весеннее-летний сезон 2020 года. Тем не менее, с апреля в регионе действует пожароопасный сезон, который традиционно длится до осени.

«Он предусматривает запрет на разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы», - сообщили корреспонденту «Хронометра» в пресс-службе администрации Владимирской области.

Тем не менее, бдительность терять не стоит, и разводить открытый огонь без мер предосторожности не следует.

особый противопожарный режим владимирская область разведение огня
Читать источник новости