В Киржачском районе ГИБДД и дорожный надзор проверили водителей автобусов

2 г назад 361

Коротко о событии: Как сообщает 15 июля Управление МВД России по Владимирской области, очередной рейд по проверке перевозчиков состоялся накануне под Киржачом. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции и дорнадзора проверяли буквально всё: от документов по предрейсовому осмотру водителей до конструкции самих автобусов....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Киржачском районе ГИБДД и дорожный надзор проверили водителей автобусов» принадлежат его авторам.



В Киржачском районе ГИБДД и дорожный надзор проверили водителей автобусов

Как сообщает 15 июля Управление МВД России по Владимирской области, очередной рейд по проверке перевозчиков состоялся накануне под Киржачом. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции и дорнадзора проверяли буквально всё: от документов по предрейсовому осмотру водителей до конструкции самих автобусов.

Всего за время рейда было проверено 13 автобусов. К большинству из них у проверяющих претензий не было, однако в двух случаях нарушения всё же нашлись. В частности, выяснилось, что два автобуса вышли на линию без лицензии на перевозку пассажиров.

«Также выявлено одно транспортное средство, в конструкцию которого внесены изменения без соответствующего разрешения Госавтоинспекции. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях», - сообщила корреспонденту «Хронометра» руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

В ГИБДД призывают перевозчиков внимательнее относится к своему автопарку и более тщательно контролировать выезжающих на линию водителей. Самих водителей автобусов и их пассажиров в Госавтоинспекции просят отнестись к таким рейдам с пониманием.

Где пройдут следующие подобные проверки – не сообщается.

рейд автобусы гибдд
Читать источник новости