Во Владимирской области детские оздоровительные лагеря пока не откроются

2 г назад 203

Коротко о событии: В связи с тем, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остаётся напряженной, власти региона приняли решение пока не открывать лагеря дневного пребывания детей и загородные оздоровительные лагеря. Об этом сообщает 16 июля администрация Владимирской области. Конкретные сроки до сих пор не называются....

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области детские оздоровительные лагеря пока не откроются» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области детские оздоровительные лагеря пока не откроются

В связи с тем, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остаётся напряженной, власти региона приняли решение пока не открывать лагеря дневного пребывания детей и загородные оздоровительные лагеря. Об этом сообщает 16 июля администрация Владимирской области. Конкретные сроки до сих пор не называются.

В нынешнем году в число организаций, запланированных к работе по детскому отдыху, вошли 248 лагерей из 248 запланированных, причем всего пять загородных оздоровительных, а также семь лагерей труда и отдыха. Остальные лагеря предусматривались для дневного пребывания.

Как и сообщалось ранее, режим в них, особенно в загородных, будет строгим: вожатых допустят к работе только после теста на антитела к коронавирусу, а после сна будут проводить «утренние фильтры» с замером температуры. При этом ни вожатые, ни их воспитанники пределов лагерей покинуть не смогут в течение всей смены, а сам отряды будут заполнены лишь наполовину.

Тем не менее, даже такой «строгий» отдых пока под угрозой. В ходе совещания, которое областные власти провели накануне, был сделан вывод, что открытие лагерей пока находится лишь в перспективе.

«По итогам обсуждения было принято решение о том, что, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, открытие загородных оздоровительных организаций и лагерей с дневным пребыванием будет осуществляться не ранее третьего этапа возобновления деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями», - сообщили корреспонденту «Хронометра» в пресс-службе администрации Владимирской области.

Пока наш регион перешел лишь ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. Так что возможно, что при благоприятном стечении обстоятельств дети еще успеют заехать в лагеря в августе.

оздоровительные лагеря владимирская область сроки открытия
Читать источник новости