В Коврове из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар с погибшим

1 г назад 160

Коротко о событии: Инцидент случился в одиннадцатом часу вечера 6 мая на улице 2-я Школьная, где загорелся один из частных домов. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, в результате возгорания практически полностью был уничтожен сам дом и его пристройка,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Коврове из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар с погибшим» принадлежат его авторам.



В Коврове из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар с погибшим

Инцидент случился в одиннадцатом часу вечера 6 мая на улице 2-я Школьная, где загорелся один из частных домов. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, в результате возгорания практически полностью был уничтожен сам дом и его пристройка, в которой и оказался эпицентр пожара.

В 22.50 на пульт диспетчером пожарной охраны Ковровского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о загоревшемся частном доме на 2-й Школьной. Вскоре на место прибыли первые расчеты огнеборцев.

«По прибытии было установлено, что происходит горение пристройки,кровли и внутренней отделки жилого дома на общей площади 40 квадратных метров», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель 8 отряда ФПС ГУ МС России по Владимирской области Наталья Никитина.

Пожарные не дали огню перекинуться на другие жилые дома, однако в итоге сгорела одна из комнат, кухня, часть кровли и пристройка. Отстоять удалось лишь переднюю часть дома. В ходе тушения в доме было обнаружено тело хозяина — мужчины 1957 года рождения.

Как выяснили позже дознаватели, пожар обнаружили слишком поздно — огонь заметил один из соседей, который и набрал «01». К тому моменту огонь уже разошелся по пристройке.

В качестве предварительной причины случившегося называется короткое замыкание, которое произошло именно в придомовой пристройке.

Ковров пожар МЧС
Читать источник новости